开州区城乡建委四个“强化”狠抓起重机械安全管理

2017-07-17 15:43   来源:区城乡建委     编辑:杨刚  评论0人参与

为确保全区建设领域安全生产形势持续稳定,今年以来,区城乡建委细化措施,落实责任,通过 “四个”强化,狠抓起重机械安全管理。

一是强化源头治理。严把准入关口,对设备从质量、年限和锈蚀程度进行全面“体检”,“体检”合格后准予使用,禁止问题设备流入建设领域。

二是强化安拆管理。严格安装告知、使用登记、拆卸告知的工作流程,严把安拆企业资质和从业人员资格关口,资质资格审查不合格的不予办理。

三是强化过程监管。通过开展起重设备专项整治,及时消除使用过程中存在的问题和隐患。今年以来,共检查塔吊和施工升降机48台,发现并督促施工企业整改安全隐患34项,杜绝了起重机械安全事故。

四是强化科技应用。购置了超声波探伤仪、激光测锈仪等专业监管装备,对问题设备作探伤处理,提升监管数据的科学性和精确性,为起重设备安全监管提供强有力的技术保障。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号