开州区城乡建委多措并举狠抓安全监管

2017-06-19 15:44   来源:区城乡建委     编辑:杨刚  评论0人参与

    一是深刻警醒、防患未然。定期召开安全生产大会、例会,及时传达上级重要指示、批示精神,深刻汲取事故教训,切实做到安全生产警钟长鸣。

二是精心调配、全力保障。成立专业的安全管理团队,配备执法车辆,购置扫描仪、探伤仪等专业设备,保障安全监管工作经费。

    三是创新监管、提高质效。建立划片包干、主监、辅监制度,对拆迁安置房等工程,组织监管人员进行24小时“保姆式”跟踪服务。建立考核奖惩机制,强化监管人员责任。

四是找准重点、多线出击。围绕“零容忍、严执法、全覆盖、重时效”,开展大排查大整治行动。在全区范围内推行施工围挡标准图集,督促施工企业执行“五落实、五到位”制度,规范安全文明施工行为,从源头上预防和减少生产安全事故的发生。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号