开州区三汇口乡创新形式开展中心组学习

2017-06-19 15:44   来源:三汇口乡     编辑:杨刚  评论0人参与

一是落实自学制度。为保证中心组学习的质量和效果,乡党委中心组学习主要采取集中与自学相结合的方式,坚持从学习的度和量上进行把握,每位中心组学员每次学习均认真笔记,并结合实际撰写心得体会和调研文章。

二是优化教学环境。把集中学习讨论地点由小会议室搬到大会议室,并要邀请本乡直属业(站)所的中层干部和机关党员参加,通过改变学习场所、增加人员、严格学习秩序,不仅为各成员提供静心学习、潜心思考的学习环境,又促使各成员精心准备、认真对待、增强危机意识。在集中学习中,摒弃了简单宣读文件、传达精神的“蜻蜓点水”方式,而是围绕学习活动主题开展集中学习讨论。今年上半年共开展学习讨论8次,邀请区上专家作辅导报告1次。

三是提高学习质量。为保障学习效果,中心组实行人人交流发言,党委书记全面总结的学习方式。着眼思想升华和能力提升、经验总结、问题剖析和方法改进,真正把科学理论运用到解决具体问题上,落实到推动工作中,形成“四动”的良好状态。即动脑,联系工作实践深入思考;动腿,带着问题深入基层调查研究,动笔,结合学习内容撰写调研文章;动嘴,讨论会上争先恐后发言,并给基层党支部上党课。不仅保证学习效果,而且提升了中心组学习的表率和辐射作用。

四是打造学习阵地。开辟理论学习和宣传阵地,以简报、展板为阵地,把中心组学员学习成果和普通党员心得文章刊登出来,相互学习、相互交流、共同探讨,达到政治思想上的共识。

五是加强督促检查,乡党委书记亲自抓理论学习,督促建立健全学习制度,及时了解中心组成员完成学习任务进展情况,同时要求各成员要自觉遵守中心组学习制度,做到有学习笔记、发言提纲、讨论心得;规定参学人员不得无故请假(请假需由书记批准),不迟到、不早退,主动发言,带头保证学习时间,切实保证学习质量,同时乡党委还将学习成效作为中心组成员年度“德”的考核和述职报告的内容、作为年终考核的重要依据进行综合考核评价。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号