开州区白鹤街道:“四抓四促“助推“两学一做”常态化

2017-06-19 15:44   来源:白鹤街道     编辑:杨刚  评论0人参与

一、抓制度促规范。结合支部主题党日、机关党员活动日,把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”制度,规定每月至少召开1次党支部会, 1次党小组会,党员领导干部每年至少讲一次党课等。以党支部为基本单位,确定不同主题,组织党员开展集中学习、上党课,交纳党费、志愿服务群众等活动,切实保证党员组织生活常态化、制度化。

二、抓创新促实效。一是创新学习内容。针对全街道22个党支部、1345名党员,制定学习清单,领导干部带头,以上率下,学习党章、两准则一条例、习近平系列重要讲话等。二是创新学习平台。利用微信群和QQ群等平台,及时推送“两学一做”相关学习内容,实时解答党员干部提出的疑难问题、收集意见建议,实现线下线上互动互联。定期组织外出流动党员网上学习,通过QQ群聊为流动党员推送学习资料、讲党课,扩大学习教育覆盖面。

三、抓督查促落实。采取不定期抽查的方式,对各党支部“两学一做”开展情况进行抽查,提出指导意见和建议,帮助基层党组织梳理存在的问题,拟定整改措施。对“两学一做”制度执行不规范、活动质量不高的党组织下发“限期整改通知单”责令限期整改,对未完成整改的党组织进行通报批评,切实增强基层党组织坚持“两学一做”的实效性。

四、抓责任促长效。一是明确党工委书记是第一责任人,履行好带头示范、谋划推进、指导督查等职责。基层党支部书记是直接责任人,负责做好计划制定、会议组织、推动落实等工作。二是把“两学一做”落实情况作为各党支部抓党建工作和支部书记履行职责考核工作的一项重要内容。重点检查是否做到带头示范、以上率下、履职尽责。对落实不力基层党组织,追究负责人责任。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号