开州区大进镇打好“四张牌”确保汛期安全

2017-06-19 15:44   来源:大进镇     编辑:杨刚  评论0人参与

近日,暴雨连绵,大进镇为确保群众生命财产安全,打好“四张牌”全力做好汛期安全工作。

一是打好“宣传牌”。充分利用“赶场日”、下村走访、院坝会等契机发放防灾减灾小知识3000余份,大力宣传暴雨、洪涝、滑坡、泥石流、崩塌、雷电、冰雹、溺水、煤、电、气等应急自救知识,进一步提高群众安全意识。

二是打好“应急牌”。暴雨期间,镇带班领导、值班领导、安监办、消防专职队取消假日休息,坚持在岗待命备勤。严格执行24小时值班制度,落实专人负责突发事件预警信息的收集和发布,遇突发汛情,及时启动应急预案,全力做好应急工作。

三是打好“联动牌”。组织镇交安办、水务站、建管所、国土所等有关部门对全镇道路危险路段以及漫水路、易积水、易塌方、滑坡、地灾点、山坪塘、河道、排水管网等进行摸底排查,对排查出的22处安全隐患及时治理,设置安全警示标语30条,切实做到防范于未然。同时,及时掌握气象变化信息,做到汛情预警早发现、早准备、早处置。

四是打好“物资牌”。全面检查镇内应急救援物资,落实专人定期查看、管理、动态补充物资,确保所有物资时时处于充分、良好状态。目前在备物资完好,新购置矿灯7个。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号