开州区国税加减乘除促实效

2017-05-19 15:21   来源:国税局     编辑:杨刚  评论0人参与

 开州区国税局致力增加服务举措、减轻纳税人负担、倍乘工作效率、消除征纳壁垒,促进征管改革,让纳税人得实惠,受到社会各界一致好评。

 

 “加”是加服务举措,提服务效能。周密安排部署, 将构建网上办税服务新体系作为创新项目进行周密安排部署,分布组织实施,并对项目的责任领导、目标要求、基本原则、重点内容、方法步骤、完成时限等进行了详细分解。同时,将项目的制作内容、制作周期、制作时间、制作人员等形成制度,确保这一创新项目顺利开展、取得实效。

 

 “减”是减纳税负担,创优质服务 。该局构建网上办税服务新体系创新项目的推出,是为纳税人提供便捷、高效、实用的服务,通过一系列网络平台的搭建,纳税人可以根据提示分别进入办税系统进行操作,做到便捷办理涉税事宜。在税法宣传方面,通过及时发布税收法规、优惠政策、报税流程、所需资料、注意事项等,帮助纳税人解决各类涉税问题;在业务办理方面,进行办税流程的“再简化”,精简各类涉税资料,全面实现让信息多跑路,让纳税人少跑腿。

 

 “乘”是乘工作效率,凝工作合力。该局以“创优质税收”为目标,以网上办税服务新体系为抓手,全面谋划各项工作,凝心聚力谋发展,工作合力成倍增长,带动全局各项工作实现新跨越。结合“便民办税春风行动”,全面树立“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的服务理念。通过自助办税终端设备实时为纳税人解决各类涉税问题,积极打造高素质服务团队、优质服务环境和高效办税流程,为区域经济和社会发展提供优质税收服务。

 

 “除”是除征纳壁垒,服务零距离 。通过创新服务,运用科技手段和新型服务理念,线上、线下相结合,使纳税人通过互联网平台,实现便捷、高效、智能办理涉税业务。纳税人只需通过手机扫描“二维码”,即可显示相应税收政策,有问题随时“扫”、随时看,能够紧跟税收新政策。通过指尖微服务,一对一向纳税人释疑解惑,让每位参与互动的纳税人都能得到专业化、针对性的纳税服务,实现与纳税人零距离交流。依托互联网平台,借助网上办税厅推广微信预约、网上申报,纳税人足不出户即可远程办理涉税事宜,既减少了窗口办税的业务量,又大大方便了纳税人快捷办税。与此同时,积极与开州区民政部门加强合作,创新工作思路,帮助企业发展,促进区域增长。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号