开州区长沙镇:推出“预约服务” 按需开展志愿服务活动

2017-05-19 15:21   来源:长沙镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 献爱心、做慈善,帮助别人、快乐自己。5月18日上午,长沙镇群团志愿服务者如期来到镇敬老院开展志愿服务活动。

 

 据悉,镇敬老院于5月15日联系镇群团服务中心,希望有志愿者们到敬老院帮助老人们“做咸菜”。该镇工作人员接到消息后,第一时间组织了十余名擅长“厨艺”的志愿者参加此次活动。

 

 志愿者们的到来受到了老人们的热情欢迎,活动中,来自各村(社区)、单位的十余名“厨艺超群”的巾帼志愿者,一齐帮老人们洗菜、切菜、做咸菜,大家说说笑笑,一幅热闹的景象。

 

 溪水边、厨房里、敬老院的房间里,到处都能看到志愿者们火红的身影,她们用自己的实际行动把中华民族尊老敬老的传统美德充分传扬,让老人们切实感受到社会这个大家庭的温暖。

 

 忙碌了一上午两大筐青菜就晾晒到位了。志愿者们纷纷表示能为老人们做点力所能及的好事,是大家共同的心愿,志愿者们边忙边和老人们聊天交谈,了解他们的近况,嘱咐身体不好的老人按时吃药,照顾好自己。

 

 据悉,长沙镇制定了群团志愿服务活动常态化方案,每周至少开展一次志愿者服务活动。本次到敬老院开展活动,已经是今年的第5次了。该镇希望通过广泛深入开展群团志愿服务活动,凝聚更多的爱心人士投身于志愿者队伍中奉献爱心、扶危济困、助老爱幼,助推全镇精神文明建设再上新台阶。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号