开州区白鹤街道:打造三支队伍推进平安建设

2017-05-19 15:21   来源:白鹤街道     编辑:杨刚  评论0人参与

 一是打造一支消防员队伍。着力打造街道、村(社区)两级联动机制,抓好消防员队伍建设。加强基础设施建设,在东华社区设立微型消防站,配备消防车及相关灭火装备,队员时刻待命,发生火情立即出动;各村(社区)、企业组建志愿消防队,定期开展培训,发动社会各界积极参与消防安全安全生产工作。

 

 二是打造一支治安巡逻队伍。结合街道实际,聘请了4名专职社区治安巡逻队员,完善巡防措施,实行全天全方位巡逻,对辖区主次干道、楼栋院落、重点路段、重要路口、学校周边等进行社会治安巡逻防控,有效预防各类治安事件发生,有效地维护了城区社会稳定。

 

 三是打造一支网格员队伍。配备由村(社区)干部、村(居)小组组长、楼栋长组成的社区网格员145名,制定网格员管理办法,明确网格员的工作范围和职责,协助街道、村(社区)开展社情民意收集、维稳排查、矛盾纠纷化解、流动人口和特殊人群服务管理等工作,确保将社会治理专业化、系统化落到实处。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号