开州区工商局三措并举助推微型企业入驻梦工场

2017-05-18 23:16   来源:工商局     编辑:杨刚  评论0人参与

 近年来,开州区工商分局为推动微企提质增效发展,按照“放开、减负、解难、引导”方针,三措并举助推辖区微型企业入驻微企梦工场,取得了显著成效。

 

 一是提前谋划,认真布局。该局为壮大做强辖区微型企业,认真谋划微企梦工场定位及发展方向,引导入住微企成立自治委员会,加强入驻微企经营管理;积极引导辖区微型企业抱团发展,实现积聚效应,在全区深入开展调查,充分征求其意见,分类梳理其诉求及现状,在集思广益之下,选择了一批具有代表性和发展前景的微型企业率先进入微企梦工场,充分发挥其示范引领作用。

 

 二是多方协作,尽心服务。该局立足实际,着眼未来,在多方争取下,为入驻梦工场的微型企业争取了系列优惠政策:经该局主要负责人多次汇报,区委、区政府批准将赵家工业园区13号楼、11号楼作为微企梦工场的场地;经与供电、供水、供气单位多次协商,为梦工场建立专线供应水电气;多次向区政府争取,减免入驻微企梦工场的微型企业场地租金3年,该局的尽心尽力,为入驻的微型企业减免了后顾之忧。

 

 三是强化交流,力求创新。由于起步晚,经验少,该局决定组织相关责任人到该项工作成绩突出的相关区局交流学习,学习其先进管理经验和服务方式方法,不断提升干部服务发展能力,并要求立足实际,突出重点亮点,在管理方式上要有新办法,在服务发展上要有理念,在培育壮大上要有新思路,让梦工场的发展要有新局面,新未来。截至目前,该梦工场已有8家微型企业成功入驻场地开展经营活动,另有6家正在搬迁装修场地之中。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号