开州区大进镇强化“学做带”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017-04-20 16:00   来源:大进镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 大进镇结合自身实际积极开展“两学一做” 学习教育,以学习教育为抓手,不断加强队伍建设,不断提升服务水平,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

 一是以学促学,创新学。建立学习清单,把党规党章、系列讲话、《准则》、《条例》等文件纳入到党员干部必学范畴。牵头领导集中讲党课,“三会一课”和组织生活会上支部书记带头讲,亲自准备发言材料,两委成员轮流发言。19个村(社区)今年已集中学习3次,实现学习工作两不误、双促进。

 

 二是以做促做,扎实做。建立督导问责机制,对照“四讲四有”标准,将“两学一做”融入日常,抓在经常。摸清“口袋党员”和流动党员,准确把握党员动向。镇纪委采取随机抽查方式对全镇1208名党员进行督察暗访,针对群众反映强烈的党员干部,发现一起查处一起,已问责记过1人。不断深化做的实效,实现学与做的有机统一。

 

 三是以带促带,持续带。建立结对帮学机制,以党员活动日、党费收缴日和院坝会为契机,加强宣传,采取线上线下互动方式,依托群工系统解决民生难事121起。线上运用大进团委微信群、大进群团天空QQ群分享学习资料,转发主流媒体资料650余条,拓宽学习范围;线下13名主要领导分片督促学,93名村(社区)实职干部带头学,持之以恒带动“两学一做”学习教育,夯实基层战斗堡垒。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号