开州区白泉乡多措并举做好节日期间食品安全工作

2017-01-03 22:33   来源:白泉乡     编辑:杨刚  评论0人参与

 元旦、春节将至,食品安全也相应进入风险高发期,为确保节日期间广大消费者饮食安全,严防重大食品安全事故发生,切实维护辖区稳定,白泉乡多措并举做好节日期间食品安全专项检查工作。

 

 加强组织领导。乡食安办在强化日常监管的基础上,积极牵头组织开展食品安全专项检查,深入查找食品药品安全隐患和薄弱环节,加大隐患整改治理力度,确保不发生重大食品安全事件,切实维护节日期间社会和谐稳定。

 强化监管排查。针对消费特点,围绕重点领域、重点品种,重点抓好食品生产加工环节、食品流通环节、餐饮消费等环节的监督检查。对餐饮服务单位提前介入,重点防控;针对年底举办农村宴席较多的实际,强化检查指导,督促做好饭菜留样工作,最大限度地消除食品安全隐患。

 营造宣传氛围。采取有效的措施和灵活多样的形式,深入村社、学校、餐馆,大力开展食品药品安全相关法律法规宣传,正确引导舆论导向,提高消费者的自我保护意识,努力营造食品药品社会共治的良好氛围。

 强化应急值守。针对节日期间可能出现的各种突发情况,细化应急处置预案,做好突发事件应急处置工作。要求值班人员严格执行24小时值班制度,保障通讯畅通,杜绝突发情况带来不良后果。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号