开州举子园开园迎客 数万市民热涌现场围观

2016-09-30 09:59   来源:大渝新闻     编辑:杨刚  评论0人参与

 

开州举子园开园迎客 数万市民热涌现场围观

 

来自市旅游局消息,9月28日,我市首个系统展示儒学文化、科举文化的主题公园——“开州举子园”在美丽的汉丰湖畔正式开园迎客,吸引了数万市民热涌现场围观。

开州区,拥有建县1800年的悠久历史,清同治年间,开县籍(今开州区)人李宗羲任两江总督;清光绪年间,开州又有6名举人参与“公车上书”,由此被誉为“举子之乡”。

据介绍,开州举子园位于开州城区汉丰湖东部,占地面积127亩,建筑面积15800平米,总投资2.5亿元。围绕“举子之乡”的文化内涵,由文峰塔、开州国学院、文庙、开州考院、盛山书院、园林景观六部分组成,主要展示千年开州科举文化的深厚底蕴,为游客们提供一个了解科举制度、儒学文化的主题公园。

开园当天,为让市民更好的感受开州科举文化,除举办揭牌仪式外,举子园还开展了刘解先、刘蒙书画展,历代状元服饰秀,巨幅书法表演,以及全国各地“状元”登塔、中外学子汉丰湖修学研学等系列活动。

“文以载道,文以化人。”开州区政府区长冉华章说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。随着开州举子园的建成投用,成为国家级湿地公园汉丰湖景区一道新景观,势必将推动开州人文旅游的大发展。

市旅游局副局长秦定波表示,开州举子园的开园,不仅丰富了开州旅游产品内容,提升了开州旅游品牌的知名度和美誉度,也为市民打开了一扇科举制度、儒学文化、举子之乡的窗口,为三峡地区旅游输入了新鲜血液,为全市旅游业发展注入了新的活力。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号