全县政法暨平安建设工作会召开

2016-03-01 13:42   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

全县政法暨平安建设工作会召开

冉华章赵远坤张重新等出席

  本报讯 (记者 何仁勇) 2月26日下午,全县政法暨平安建设工作会召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央、市委政法工作会议精神,总结过去一年政法暨平安建设工作,分析当前形 势,部署今年任务。县领导冉华章、赵远坤、张重新、夏郑峰、高显权、戴晓煜、陈为贤,县人民法院院长陈忠出席会议。

  会上,县委常委、县委政法委书记夏郑峰传达学习了中央和市委政法工作会议精神,对去年全县政法暨平安建设工作进行了全面总结,认真剖析了存在的问题,对今年全县相关工作任务进行了全面部署。

  县政府县长冉华章在会上发表讲话。他指出,要强化思想认识,切 实增强做好政法稳定暨平安建设的使命感和紧迫感。在国家的有机体中,政法系统相当于免疫系统,是卫气营血、祛邪扶正、保证社会肌体健康的重要力量。全县各 级各部门尤其是政法综治部门要清醒认识新形势下政法稳定、平安建设的重要性、艰巨性和紧迫性,做好应对复杂局面的思想准备和工作准备,切实增强忧患意识、 责任意识、底线思维,以高度的政治责任感和强烈的大局观,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为建设美丽富饶生 态开县、确保如期全面建成小康社会提供有力保障、创造良好环境。

  冉华章强调,要强化问题导向,着力在防控风险、服务发展上取得 新成效。今年是推进“十三五”时期经济社会发展和全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,做好政法稳定和平安建设工作意义重大。一定要强化法治引领,有效管 控风险,坚持严格执法、公正司法,提升执法司法公信力。

  冉华章说,要强化责任担当,为进一步做好政法暨平安建设工作提 供坚强保障。今年政法维稳工作任务艰巨,必须切实加强组织领导,强化责任落实,为政法暨平安建设提供坚强有力的政治、思想、组织和人财物保障,确保市委、 市政府和县委、县政府各项决策部署落到实处。要加强和改善党对政法工作的领导,保证政法队伍忠诚履职。

  冉华章最后强调,全县政法、综治、维稳队伍要严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强大局意识、忧患意识、责任意识,牢固树立底线思维,重担当、重实干、重质效,全力做好政法暨平安建设各项工作,为县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号