何毅深入温泉镇调研

2016-02-29 10:38   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

何毅深入温泉镇调研时强调

东里生态保护区要明晰功能定位

推进农业供给侧结构性改革

何毅(左四)深入温泉镇和平村6组看望慰问贫困户刘世国一家

  本报讯 (记者 刘康 文/图) 大年刚过,2月23日,县委书记何毅深入温泉镇调研脱贫攻坚、产业发展、基层党建等工作。他指出,围绕东里生态保护区,温泉镇功能定位要清晰、产业发展要 对路、城镇规模要适度、公共服务要均衡、基层党建要夯实。同时,还要在稳定粮食产量的基础上转方式、调结构,增有效供给、去无效供给,改善农产品供给的质 量和效率。

  县委常委、县委政法委书记夏郑峰一同参加调研。

  当天上午,何毅一行首先深入温泉镇和平村6组,看望慰问贫困户刘世国一家,实地调研该镇脱贫攻坚工作。接着,何毅一行又先后前往开州水泥厂、河东社区,实地调研该镇产业发展、基层党建相关工作。

  最后,何毅在温泉镇政府主持召开调研座谈会。

  何毅说,温泉镇是一个历史文化底蕴深厚的大镇,在我县经济社会 发展中承载着重要作用。他称赞,近年来,温泉镇党委、政府带领干部群众积极作为、攻坚克难,顺利通过2015年脱贫攻坚验收,社会大局更加稳定和谐,这说 明镇党委、政府驾驭复杂局面和做好群众工作的水平得到了进一步提高。

  就温泉镇如何在东里生态保护区发挥积极示范作用,何毅提出四点 要求。一是功能定位要清晰。县委提出的“1365”发展思路将全县划分为4个不同的功能区域,温泉镇被划分为东里生态保护区,镇党委、政府一定要立足功能 定位、围绕既定职责来思考全局工作。二是产业发展要对路。温泉镇的产业规划、布局要紧扣生态保护功能来进行,要以提供生态产品为首要任务,在产业布局和着 力点上突出抓好特色效益农业和生态旅游业发展。三是城镇规模要适度。温泉镇要将打造千年古镇和建设城镇新区相融合,特别是新区建设要控制好规模,多在品质 上、特色上做文章。四是公共服务要均衡。在基础设施建设上要解决薄弱环节,在教育、文化、卫生及公共事业发展上要不断提高服务水平。

  何毅强调,东里生态保护区要高度重视推动农业供给侧结构性改 革。他指出,供给侧结构性改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是适应经济发展新常态的战略性转变,抓农业工作也要运用供给侧结构性改革的思路来谋 划。总体来讲,就是要在稳定粮食产量的基础上转方式、调结构,增有效供给、去无效供给,改善农产品供给的质量和效率。在具体工作上,一方面要解决好降成本 问题。通过发展适度规模经营,减少化肥、农药的不合理使用,开展农业社会化服务来降低农业生产成本,从而提高农业效益,提升农产品竞争力。另一方面要解决 好补短板问题。重点加强农业基础设施等农业供给中存在的薄弱环节,通过增加市场紧缺农产品的生产来提高农业效益。相关部门要认真研究,并积极适应消费需求 变化,着力提高农产品供给质量、效益和安全水平。

  县委办公室、县调查队、温泉镇相关负责人参加调研。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号