渠口镇多举措扎实做好计划生育奖(特)扶工作

2016-01-20 16:07   来源:渠口镇     编辑:杨刚  评论0人参与

 2016年度奖扶工作已全面开始,日前渠口镇针对计生奖扶对象量大面宽的实际情况,提早安排部署计生奖扶工作,多项举措进一步提高奖扶工作质量,受到群众的好评。

 

 一是多角度宣传发动到位。利用宣传标语、公开栏、明白纸、村社院坝会议等形式,宣传计生奖励扶助政策,提高群众政策知晓率。

 

 二是多渠道认真摸底到位。要求计生干部进村入户调查摸底、宣传政策,凡是未违反计划生育法律、法规和政策规定生育、本人为农业户口或界定为农业户口、现存活一个子女或两个女孩、年满60周岁方可确认为奖励扶助对象。

 

 三是多方位业务培训到位。通过村专职干部例会、业务培训会,对镇、村两级计生专干进行业务培训,增强与他们对奖励扶助政策的熟知度,切实提高基层执行政策水平和业务操作能力。

 

 四是现场办公上门服务到位。渠口镇计生办所有工作人员,驻村对符合条件的奖励扶助对象上门服务,现场办公,采取核实证件资料、询问当事人、走访群众和调查个人信息相结合的办法逐一进行确认,确保符合条件的全部纳入奖励扶助范围,做到一个不漏、一个不错。

 

 五是公开公示透明到位。对符合条件人员在村、镇两级进行公示,设立监督举报电话,自觉接受群众监督,确保计生奖扶工作的公平、公正、公开、透明。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号