长江湿地保护网络年会闭幕

2015-10-26 13:13   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

长江湿地保护网络年会闭幕

马广仁张洪等出席

闭幕式现场。

  本报讯 (记者 何仁勇/文 刘康/图) 10月22日上午,2015年长江湿地保护网络年会在厚坝镇圆满闭幕。

  国家林业局湿地保护管理中心主任马广仁、市林业局副局长张洪、县政府副县长马文森等出席闭幕式。

  闭幕式上,马广仁回顾了长江湿地保护网络的成长历程。2007 年,为了进一步改善长江流域生态环境,国家林业局与长江流域12省(市)及世界自然基金会,共同发起成立了长江湿地保护网络,定期交流湿地保护和可持续发 展的好经验、好做法,推动长江流域湿地保护。从2007年上海第一届年会开始,长江湿地保护网络已从最初的长江中下游5省1市覆盖到长江流域的12省 (市)。目前,网络成员数量增加至212个,成为长江流域湿地保护的重要力量。

  马广仁说,长江湿地保护网络从无到有,从小到大,在湿地保护等方面取得了有目共睹的成效,在国际国内的影响力越来越大,希望大家继续关注长江湿地保护网络,支持湿地保护工作。

  闭幕式上举行了交旗仪式。马广仁将长江湿地保护网络的旗帜交给2016年长江湿地保护网络年会的主办方——云南省林业厅相关负责人。2016年长江湿地保护网络年会将在云南大理举行。

  云南省林业厅相关负责人表示,将以这次年会为契机,做好湿地保护工作。同时,他们将积极为2016年长江湿地保护网络年会做好各项准备工作,“我们在‘彩云之南’欢迎大家!”

  闭幕式上,2015年长江湿地保护网络年会全体专家和代表,发 表了《湿地,长江经济带的生命命脉——开县宣言》,倡议大家进一步贯彻落实中央关于湿地保护的一系列新部署和新要求,转化为具体的政策措施和保障;进一步 守住长江流域湿地保护红线,保持湿地总面积不减少;进一步改革创新,构建长江流域湿地保护的长效机制;进一步加强国际合作,提高长江湿地网络的管理水平。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号