《重庆市预算监督条例(草案)》开县片区座谈会召开

2015-09-30 12:47   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

本报讯 (记者 周术润) 9月29日,《重庆市预算监督条例(草案)》开县片区座谈会在金科大酒店召开。市人大常委会委员、财经委主任委员王元楷率队来开就《重庆市预算监督条例(草案)》征求意见。

  县委书记何毅,县人大常委会主任赵远坤,市人大常委会委员、财 经委副主任委员刘有恒,市人大常委会委员、常委会副秘书长喻体金等市人大常委会相关负责人,市审计局、市财政局相关负责人,万州区、梁平县、城口县、忠 县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、开县等区县人大常委会相关负责人出席会议。

  何毅在会上致辞。何毅说,近年来,在市委、市政府的坚强领导 下,开县立足生态涵养发展区功能定位,主动适应经济发展新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加强党的建设,实现经济稳定增 长、民生持续改善、社会和谐稳定,全县总体发展态势良好。今年上半年,实现地区生产总值131.35亿元,同比增长11.6%;公共财政预算收入 10.55亿元、增长17.1%,其中税收收入6.16亿元、增长17.4%;固定资产投资159.79亿元,增长16%;社会消费品零售总额66.1亿 元,增长12.4%;居民人均可支配收入8598元,增长11.6%。

  何毅说,近年来,在市人大常委会的悉心指导和倾力帮助下,开县 人大常委会紧紧围绕全县工作大局,依法认真履行职责,不断改进工作方式,创新开展“一年三问”、胜任度评价、专题询问等工作,为推动开县经济建设和社会稳 定做出了重要贡献。在预算监督工作上,依法履职,强化人大的审查监督,不断推进预算管理科学化、民主化、法治化。

  何毅说,这次片区座谈会在开县召开,就预算监督工作进行深入探 讨和交流,充分体现了市人大常委会求真务实、深入基层的严实作风,既是对开县的关心和支持,更是对开县人大工作的鞭策和鼓舞;既为与会同志了解开县创造了 条件,也给我们提供了向兄弟区县学习的良好机会。我们将以此次座谈会的成功召开为契机,认真贯彻落实即将出台的《重庆市预算监督条例》,积极学习借鉴兄弟 区县的先进经验,不断加强和改进预算监督工作,推动开县人大工作再上新台阶。

  在听取了与会人员的发言后,王元楷介绍了制定《重庆市预算监督 条例》的目的、要求,并就与会人员关注的一些重点问题进行了说明。他说,《重庆市预算监督条例》是覆盖全重庆市的,为了突出条例的可操作性和指导性,必须 通过广泛的调研,听取基层的意见,吸收基层在相关工作中的一些成果做法,对条例进行细化、补充和完善。听了大家的发言,很受启发,我们将对大家的意见认真 进行消化,尽可能地把大家的意见吸收到条例中来。

  市人大财经委副主任委员代伟华在会上介绍了《重庆市预算监督条例(草案)》立法有关情况。县人大常委会副主任徐晓林及各区县人大常委会相关负责人等与会人员在会上就《重庆市预算监督条例(草案)》提出了修改意见。

  县人大常委会相关委室负责人,县财政局、县审计局负责人参加了会议。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号