冉华章主持召开金融工作座谈会

2015-09-18 16:27   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

冉华章主持召开金融工作座谈会时指出

加强银政企合作

实现互利共赢

  本报讯 (记者 何仁勇) 9月16日下午,县委副书记、代理县长冉华章主持召开金融工作座谈会,对全县金融工作提出了具体要求。他指出,要着眼于未来开县发展对资金融通方面的需求,完善银、政、企之间的合作机制,实现互利共赢。

  县人大常委会副主任徐晓林出席座谈会。

  会上,县金融办相关负责人汇报了今年1—8月全县金融工作情况。各金融机构相关负责人进行了发言。

  冉华章说,经济孕育金融,金融繁荣经济。近年来,开县金融业支 撑作用逐步凸显,资金保障能力日益增强,服务水平明显提高,金融生态不断优化,为加快我县经济社会发展提供了强有力的支撑。特别是在为实体经济提供服务、 支持县域重大基础设施建设上,金融机构做了大量工作,取得了显著成效。

  冉华章指出,开县未来经济社会发展前景非常好,发展后劲足。特 别是“十三五”时期,仍然是开县的大发展时期。希望县域金融机构要坚定信心,在开县未来美好发展前景中扮演重要角色,发挥重要作用。第一,把支持实体经济 发展摆在首位,重点支持工业、房地产业、商贸服务业和特色效益农业。相关部门和金融机构要联起手来帮助有困难的企业排忧解难,对那些发展前景好、有产能、 有市场、当前有困难的企业,加大信贷投放力度,帮助其渡过难关;建委、商务等部门单位,要召集房地产企业、商贸流通企业与金融机构对接,研究具体融资措 施;相关金融机构要加强农村金融网点建设,创新开发农村金融产品,相关部门要探索搭建金融机构与经营主体之间联系、交流和合作的桥梁,探索建立农村产权交 易、资产评估和处置平台。第二,大力支持县域重大基础设施建设,包括城市基础设施建设、工业园区开发、水利交通基础设施建设。第三,加强银、政、企之间的 合作。要着眼于未来开县发展对资金融通方面的需求,完善合作机制,实现互利共赢;要千方百计支持政府降低融资成本,防范债务风险;要严厉打击非法集资、金 融诈骗等各类非法金融活动,加强对小额贷款公司、融资性担保公司的监管,不断优化县域金融生态环境。

  会上,徐晓林对全县金融工作提出了具体意见和建议。

  县级相关部门单位和全县金融机构相关负责人参加了当天的座谈会。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号