刘伟来开调研经济社会发展情况

2015-08-27 10:54   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

刘伟来开调研经济社会发展情况时指出

围绕生态涵养发展定位

抓好面上保护点上开发

何毅等陪同

刘伟(前排左二)在何毅(前排左一)等陪同下到重庆格瑞林药业有限公司调研。

  本报讯 (记者 刘康 文/图) 8月25日,重庆市政府副市长刘伟一行来到我县调研经济社会发展情况。他指出,开县要深刻认识市委五大功能区战略,围绕生态涵养发展区的定位,抓好面上保 护、点上开发,保持良好发展态势,确保“十二五”圆满收官,科学谋划“十三五”工作,奋力推进开县经济社会持续快速健康发展。

  县领导何毅、祁美文、高显权、陈华东、张建平、邓素清、覃兴建、程波陪同调研。

  当日上午,刘伟首先来到重庆格瑞林药业有限公司,了解该企业生产运营情况。他说,格瑞林药业有限公司环境优雅、发展迅速,特别是在解决老百姓就业方面值得肯定。

  “在编在岗的医护人员有多少?能否满足辖区居民正常就医?” 下午,刘伟又前往县人民医院进行调研,他一边查看医院设施设备,一边询问相关情况。

  当得知该院已成功创建“三甲”医院时,刘伟表示很欣慰。他指出,无论是公立医院还是民办医院,首先要把社会责任放在第一位,为群众提供优质的、满意的医疗服务。

  当天,刘伟一行还前往汉丰街道食品药品监管所、厚坝镇微企孵化园参观调研,了解我县食品药品监管工作和小微企业培育情况。

  在随后召开的座谈会上,县委书记何毅就我县基本县情及经济社会发展情况作了汇报,详细介绍了金融风险防控工作、创业就业工作、医药卫生改革工作、工商登记制度改革工作的推进情况和质量技术监督工作、食品药品监督管理工作的开展情况。

  刘伟对近年来开县各项工作取得的成绩表示肯定。他说,从数据上 看,开县多项经济指标都高于全市平均水平。开县要进一步深刻认识市委五大功能区战略,围绕生态涵养发展区的定位,抓好面上保护、点上开发,保持良好发展态 势,确保“十二五”圆满收官,科学谋划“十三五”工作,奋力推进开县经济社会持续快速健康发展。“十三五”是纵深推进改革的五年,开县要把握住历史机遇, 积极思考,主动谋划,把自身的发展融入到全市发展的大局中去。

  刘伟要求,要高度重视推进深化改革所带来的各方利益调整,协调 好发展与改革的关系,确保重点改革方向正确、步子平稳;要扎实推进创业就业工作,并为市里树立标杆,提供经验;要高度防范金融风险,把稳定作为地方政府的 第一责任,时刻警惕市场主体的各种违法违规行为,维护好社会的良好风貌和发展环境。

  县委办公室、县政府办公室、县经信委、县人力社保局、县卫计委、县工商局、县金融办、县质监局、县食药监局、人行开县支行等相关部门单位主要负责人参加座谈。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号