全市乡村旅游推进会在长沙镇召开

2015-08-16 11:04   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

何毅(前排左二)、冉华章(前排右二)、赵远坤(前排右一)等在长沙镇齐圣村查看筹备工作推进情况。

  本报讯 (记者 刘康 文/图) 8月12日,全市乡村旅游现场会筹备工作推进会在长沙镇齐圣村召开。会议对全市乡村旅游现场会筹备过程中遇到的困难和问题进行了研究,明确了推进目标,落实了相关责任。

  县领导何毅、冉华章、赵远坤、夏郑峰、高显权、邓素清、马文森、程波出席筹备工作推进会。

  根据重庆市扶贫办关于全市乡村旅游现场会的安排,拟定于 2016年7月在我县长沙镇举行第五届全市乡村旅游开村仪式。为做好全市乡村旅游现场会的筹备工作,从2014年下半年起,按照县委、县政府的安排部署, 各部门单位迅速落实建设任务和相关责任,及时组织项目村和建设业主实施建设项目。目前各项筹备工作正有序推进。

  当日上午,与会人员深入项目村狮子村和齐圣村,实地查看建设项目推进情况。下午,县委书记何毅在齐圣村村委会会议室主持召开筹备工作推进会。

  县扶贫办负责人在会上就全市乡村旅游现场会筹备工作总体情况进行了汇报。

  何毅指出,发展乡村旅游是把生态资源、农业资源转化为竞争优势的重要途径;是推动农业产业结构优化和调整,帮助农民增收致富的重要抓手;是实现扶贫摘帽的有效方式。

  何毅说,全县当前正同步推进大旅游和小旅游发展战略。大旅游即 打造两个品牌:依托汉丰湖,打造三峡最美滨湖城市;依托雪宝山,打造秦巴古道上的无人区。通过两年的推动,大旅游取得了较好进展。汉丰湖景区去年底已成功 创建国家“4A”级景区,雪宝山景区的开发建设随着开城高速公路前期工作的加快推进也将提速。

  何毅说,小旅游即重点发展乡村旅游,按照县委、县政府的总体设想,当前主要在坚持规划引领、合理确定规模、把握开发节奏、注重培育品牌和突出绿色低碳五个方面做好下一步工作。

  为确保明年全市乡村旅游现场会在我县圆满召开,何毅提出三点工 作要求:一是统一思想。大家心要往一处想,劲要往一处使,通过全市乡村旅游现场会把我县这两年在乡村旅游发展上好的做法以及特色、风采全面展示出来。县 委、县政府要加强领导,各部门单位要形成合力,调动各方积极性,共同做好会议筹备工作。二是明确目标。根据重庆市扶贫办关于全市乡村旅游现场会的安排,拟 定于2016年7月在我县长沙镇举行第五届全市乡村旅游开村仪式。为此,我县所有筹备工作务必在明年6月15日前全面完成。三是落实责任。要按照工作目标 和建设时序,明确牵头领导、责任部门,确保任务落到实处。

  何毅还就大垭口景区的基础设施建设、管理机制等提出要求。

  县委副书记、代理县长冉华章说,长沙镇前期做了很多的工作,打下了好的基础,为明年召开全市乡村旅游现场会创造了有利条件。下一步,总体上围绕全市乡村旅游现场会主题开展各项工作,明确重点,定出项目,落实责任,抓紧实施,确保全市乡村旅游现场会在我县按期圆满召开。

  赵远坤、夏郑峰、高显权、邓素清、马文森、程波分别在会上提出相关意见,长沙镇和相关部门负责人作了表态性发言。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号