PHPCMS曝高危0day安全漏洞 数十万网站受影响

2015-07-21 16:38   来源:zmke.com     编辑:杨刚  评论0人参与

      7月21日消息,知道创宇安全研究团队通过新浪微博对外发出预警:PHPCMS存在高危SQL注入漏洞,黑客可以利用该漏洞轻易获取网站控制权限。

901F971A-00C4-4F55-8361-6B9D3DF055F1

      据了解目前已经有安全研究人员公布了该漏洞的细节,根据知道创宇测试确认该漏洞存在于最新phpcms最新版本之上,官网尚未发布补丁,属于 0day漏洞。针对这一情况,知道创宇积极防御小组已经在旗下产品创宇盾、加速乐中紧急加入了虚拟防御补丁,使用知道创宇安全产品的网站不受此漏洞影响。

      PHPCMS是国内市场占有率较大的建站软件之一,据百度百科上的信息显示,PHPCMS在全球拥有数十万客户。此次漏洞影响重大。事出有偶,就在 几天前7月13日有白帽子通过乌云漏洞公布平台公布了一个PHPCMS会员登录模块的Sql注入漏洞,PHPCMS官方忽略了该漏洞。

      近年来开源建站程序在国内发展艰难,如PHPCMS等虽然拥有庞大用户,却并没有找到合适的商业模式,PHPCMS最早由知名80后创业者钟胜辉在 2005年创建。在经过几年发展后,最终钟胜辉离开了PHPCMS创办了针对媒体领域的CMS产品CMSTOP。PHPCMS与CMSTOP除过产品功能 等方面的差异外,最大的区别在于CMSTOP完全收费。在开源建站领域同类其它产品亦发展不容乐观,DEDECMS、PHPWIND、Discuz!等都 已经长时间未更新。

      随着越来越多的创业者放弃了开源,原来因为免费已经积累到的大量的客户相当于完全失去了技术支持,各种使用问题、安全问题长时间得不到解决,这给了安全服务厂商以机会,目前包括知道创宇、360、百度、腾讯等都已经陆续参与到了这场客户争夺战中,继续做好网站安全服务。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号