“匿名者”疯狂叫嚣 网络保卫战提前打响

2015-05-31 09:32   来源:     编辑:杨刚  评论0人参与

      早前,有媒体发布消息称,国际黑客组织匿名者(Anonymous)联合计划于2015年5月30日发动对华网络攻击,行动代号“OpChina”。目前北京市相关部门已紧急开展应对黑客攻击的工作。
      据悉,目前日本、菲律宾、越南的黑客已响应行动。由于事件的升级,黑客大战已于29日悄悄提前开始了,可以预料的是5月30日,“匿名者”组织针对国内网络环境的攻击,将会更加猛烈。
      来自安全公司知道创宇的最新消息称,5月27日,知道创宇云安全防御平台加速乐就已经发现大量来自菲律宾、越南的傀儡僵尸IP,很多时候是同个C段的大规模攻击或是有组织行为;监控预警中心监控到了“匿名者”组织已开始实施对境内政府网站的大规模攻击、数十个境内网站遭到网页篡改。该组织此次行动依然沿用以往的“OpChina”作为行动代号,知道创宇当即将相关情况向有关部门反馈并发布预警。
      截止到5月29日24点,知道创宇安全研究团队已经发现并确定约100个国内网站遭到“匿名者”组织攻击,网站被黑且内容被篡改。目前相关被攻击网站名单已向国家有关部门汇报。目前,知道创宇已组织公司近百名国内一线安全专家成立临时应急团队,对“匿名者”组织的最新动向进行跟踪。
      虽然“匿名者”计划在5月30日对国内网站进行的攻击提前到了5月29日,但是相比境外黑客嚣张的气焰,其影响范围及危害程度并没有很大。知道创宇监控预警中心负责人介绍道,根据知道创宇云安全监测大数据平台实时跟踪掌握的情况来看,国内政府、企业等大网站受到攻击的情况很少,反倒是一些二三线城市的政府网站、或者企业网站成为了黑客关注的目标,这类网站一般没有配备专业的安全维护团队,更容易成为黑客攻击的目标。
      除了不断向有关部门提交网站被黑情况通报之外,知道创宇也开始为相关政府及行业网站输出旗下安全服务,帮助抵御黑客的攻击。
      据悉,知道创宇原计划在6月1日才正式发布的一款全新产品“创宇盾”,已经提前部署到相当数量的政府及事业单位网站,这款产品有效抵御黑客攻击 入侵,并且能够利用基于大数据平台的分析技术,对网络安全势态进行有效监控,以保障相关机构的正常运作。 对于大多数面临黑 客攻击威胁的企业而言,知道创宇旗下云安全防御平台“加速乐”也做好严正以待的准备,保证接入用户的线上业务不受影响。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号