华兰生物单抗生产基地开工 投资额达30亿

2015-04-20 17:30   来源:中国网     编辑:杨刚  评论1人参与

      中国网新乡4月20日讯 (记者 袁成杰) 4月20日上午,“华兰生物单抗生产基地开工及联合实验室揭牌仪式”在河南省新乡市平原示范区桥北产业聚集区华兰生物医药产业园隆重举行。该基地建成后,华兰生物将成为我国最大的单克隆抗体药物生产基地。

      “华兰生物单抗生产基地”是在我国“十二五规划”、河南省“振兴生物产业方针”等政策的大背景下,在各级政府的支持下,由华兰生物投资建设。该项目 计划投资30亿元,并聘请瑞士专业公司按照欧盟和WHO标准对厂房进行概念和基础设计,聘请美国、德国单抗领域著名专家对生产工艺全过程进行开发和优化, 力争打造成具有国际领先水平的单抗生产基地。该项目主要致力于单克隆抗体、激素类药物、新型疫苗等生物制品研发、生产,建成后将成为公司新的利润增长点, 增强公司的核心竞争力,同时推进类似哺乳细胞培养产品产业化生产,为国内外企业单抗产品进行代工,展开全方位、多模式合作,实现企业间互惠互利发展,共同 参与国际合作和竞争。

      在技术创新方面,华兰生物秉着“做没有围墙的企业”的技术合作准则,开放性地与国内外科研机构合作,不断完善产、学、研结合的创新网络建设,突破了 一批关键核心技术。现与Sartorius及GE公司成立联合实验室,将依托各方面设备、技术、人才和市场优势,提供优质新型的大型仪器设备共享平台及专 业培训和及时的技术支持、优化工艺解决方案等服务。该联合实验室投资2亿元人民币,近5000平方米,主要建立了重组蛋白的表达和纯化、多肽/多糖的结 合、细胞培养与纯化、生化分析与制剂等多个相对独立而又相互关联的生物信息和基因工程研发平台,下一步华兰生物将继续完善新型协同创新平台及机制,借助企 业的资金和产业化优势,集结国内外科研院所、高校的人才及技术优势打造一流的生物技术研发平台,为华兰引进、开发单克隆抗体药物、蛋白质多肽药物及新型疫 苗等多个生物制品领域奠定基础。

      该基地将引领我国生物药物的发展。华兰生物将成为具有国际竞争力、集血液制品、疫苗、基因工程药物研发、生产和销售的大型生物制药企业。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

第 1 楼
* 匿名 发表于 2016/4/5 9:35:45
日记大全*******|*******|****.28riji****|****

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号