全县旅游经济发展领导小组第一次会议召开

2015-03-15 11:58   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

何毅在今年旅游经济发展领导小组第一次会议上指出

 要积极适应经济新常态

 走内涵式旅游发展道路

 高显权等参加相关活动

 

  本报讯 (记者 何仁勇) 3月11日,县政府县长何毅在2015年全县旅游经济发展领导小组第一次会议时指出,要积极适应经济新常态,适应旅游形势新变化,坚持走内涵式旅游发展道路,实现开县旅游跨越式发展。

   县领导高显权、李永吉、邓素清、陈为贤参加相关活动。

   当日下午,何毅一行首先到汉丰湖景区游客中心了解票务销售和导游工作情况,又到开县特色旅游商品体验中心察看了产品销售情况。

   随后,何毅在县规划馆会议室主持召开2015年旅游经济发展领导小组第一次会议,审议2015年旅游工作的主要目标和重点任务。

   何毅在讲话中指出,要客观认识当前开县旅游工作的现状。过去一 年,县旅游局在县委、县政府的领导下,在各有关职能部门的支持下,在全县干部群众的共同努力下,创新思维、积极作为、攻坚克难,工作成效明显,主要体现在 旅游工作思路逐步清晰、旅游规划编制起步良好、旅游政策扶持效益显现、景区建设努力得到回报这四个方面。同时,也要清晰看到旅游工作中所存在的问题,一是 旅游工作基础差、起步晚、规模小、层次低;二是旅游目的地没有形成;三是旅游产品、旅游线路的包装策划不够,缺乏内涵和底蕴;四是旅游配套服务能力不足。 我们只有清晰地看到旅游产业上的优势和劣势,才能突出工作着力点,推动旅游产业大力发展。

   何毅表示,要坚定不移、持之以恒地推进开县旅游产业发展。发展 旅游产业,是立足开县生态涵养的功能地位,推进特色发展和绿色发展的重要路径。在经济新常态的形势下,发展旅游产业也是推动扶贫攻坚、生态涵养、结构调 整、扩大内需、促进消费的主要抓手。我们转变发展方式,要把握好两个核心:一是尽量减少对资源和能源的消耗,旅游业是绿色产业,它对资源、能源的消耗相对 较少;二是扩大第三产业占GDP的比重,扩大消费对经济增长的贡献,而旅游产业是第三产业的主要支柱和消费的重要推动力。所以我们要主动适应经济新常态, 适应旅游形势新变化,坚持走内涵式旅游发展道路,实现开县旅游跨越式发展。

   何毅要求,要圆满完成2015年旅游工作的各项任务,实现预定 的工作目标,必须抓好六个方面的重点工作。一是高水平、高标准推进旅游规划编制工作,确保旅游产业发展起点高、品质好,实现开县旅游后来居上的目标。二是 加快汉丰湖市级旅游度假村建设,探索创新“智慧旅游”,着力加强硬件建设和软件打造。三是精心打造旅游产品,重点包装策划三大典范,文旅融合的典范——举 子园,商旅融合的典范——老城老街,人文景观和自然景观融合的典范——汉丰寨。四是加强旅游的宣传、策划和营销,重点做好市场开拓和客源培育。五是以乡村 旅游为突破口和切入点,推动全县旅游工作上档升级。当前,乡村旅游发展要在巩固现有规模的基础上,重点抓好提质增效。六是规范整顿旅游秩序,强化旅游监 管,实现旅游发展与配套管理服务协调推进。

   会上,高显权、李永吉、邓素清、陈为贤分别讲话,就全县旅游工作提出了意见和建议。

   县旅游局负责人对2015年旅游工作的目标和重点任务进行了汇报。

   县旅游经济发展领导小组成员单位主要负责人参加会议

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号