李应兰在大进镇慰问困难党员和困难群众

2015-02-14 16:05   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

李应兰在大进镇慰问困难党员和困难群众时指出

多关心困难党员群众生产生活

让他们过一个幸福快乐的春节

李应兰(中)为困难群众黄世富(右二)脱贫致富支招

  本报讯 (记者 刘康 文/图) 新春佳节即将来临之际,2月11日,县委书记李应兰到大进镇慰问当地困难党员和困难群众,为他们送去新春的问候与祝福,让他们在春寒料峭时节感受到党和政府的温暖。

  当天一大早,李应兰就驱车来到大山深处,前往困难党员和困难群众家中拜年,仔细询问他们生产生活情况和子女读书就业情况,并为他们脱贫致富出谋支招。

  “最近身体怎么样?操作轮椅方不方便?”在大进镇群和村1组困难群众向守量家的院坝里,李应兰与他拉起了家常。

  “身体还是老样子,在平地操作轮椅还是挺方便的。”向守量现年 30岁,2006年在上海某建筑工地打工时发生意外,导致胸椎以下瘫痪,常年坐轮椅,生活不能自理。向守量瘫痪后,由其母亲照顾起居,妻子外出打工挣钱, 维持一家的日常生活开销。尽管生活贫苦,向守量内心依然充满希望,他认为现在政策好,在“农村低保”等惠民政策的保障下,一家人的基本生活不成问题。

  “保持这样乐观的心态,生活就会充满希望,相信你们一家一定会过上好日子的。”李应兰鼓励向守量说。同时,他还鼓励向守量的一双儿女要好好读书,长大后撑起这个家。只要两个孩子考得起学,他将协调相关部门帮扶解决其学费和生活费,帮助他们完成学业。

  随后,李应兰来到大进镇金炉村5组困难群众黄世富家里,详细了解其家庭状况。

  据悉,黄世富今年70岁,家中有6口人,妻子患有子宫癌,儿子下肢残疾,丧失劳动力,大儿媳在广东打工,俩孙子均大学在读。全家的生活就靠儿媳打工收入勉强维持。

  “在广东打工照顾不了家里,我们县内工业园区也需要工人,可以去园区上班。”李应兰对黄世富的儿媳胡显平说。当得知俩孙子读大学的学费和生活费是黄世富家庭最大的困难后,李应兰随即表示,协调县教育慈善会帮助解决两个孩子读大学的费用。

  79岁的困难党员黄似光家住大进镇金炉村5组,这位有着50多 年党龄的老党员曾经长期担任村干部。黄似光左臂残疾,并患有白内障,基本丧失劳动能力,其妻年老多病。儿女常年在外打工,收入不高,在经济上接济不了老 人,在生活上更是照顾不了老人。两老人全靠国家养老保险、低保等维持生活。

  “老人家身体还好吗?”刚进门,李应兰就拉着黄似光的手嘘寒问暖。

  “党和国家政策好,没忘记我们,日子过得还不错,就是人不争气生了病。”黄似光乐呵呵地回答说。

  “你们过去作出的贡献,党委、政府不会忘记, 虽然现在生活面临困难,但要相信党委、政府,在大家的共同努力下,一定会克服困难,过上好日子的。”李应兰还叮嘱老人要保重身体,快乐生活。

  慰问活动中,李应兰要求镇村干部要多关心困难党员群众的生产生活,帮助他们解决实际困难,让他们过一个幸福快乐的春节。

  李应兰还强调,各相关部门及乡镇街道要强化安全红线意识,完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,狠抓安全生产责任落实。春节期间要加强交通运输和人员密集场所安全监管,特别是烟花爆竹燃放的安全监管,确保老百姓平平安安过好春节。

  县委办、大进镇主要负责人随行参与慰问。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号