李应兰:让春节期间群众生活更方便

2015-01-31 12:51   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

李应兰率队检查春节安全和保供工作时指出

保安全保运行保供应保出行

让春节期间群众生活更方便

夏郑峰高显权等参加

  本报讯 (记者 刘康) 1月28日,县委书记李应兰率队检查春节安全和保供工作。他指出,春节期间,水电气供应、电视讯号传输和交通运力一定要有效调度,确保正常运行。各相关部门要采取有效措施,保安全、保运行、保供应、保出行,让春节期间群众生活更方便。

  县领导夏郑峰、高显权、覃兴建随行检查或出席座谈会。

  上午,李应兰一行先后来到中吉变电站、兴合配气站、中心客运站等地进行实地检查。每到一处,李应兰都认真听取情况汇报,仔细询问相关措施和准备情况,并要求抓好春节安全和保供工作,方便群众过好春节。

  随后召开的座谈会上,李应兰指出,各相关部门要采取有效措施,保安全、保运行、保供应、保出行,全力保障春节期间群众生活方便。要把水电气供应、电视讯号传输以及乘客方便快捷出行作为当前的首要任务。

  李应兰要求,不能出现事前没告知的因调度不周、管理不善造成的 停水、停电、停气、停电视讯号和旅客大量滞留现象。对用水、用电、用气以及客流高峰峰值要有预判,在此基础上做好相应准备。设备、管线要提前做好检修、排 查,做到不留隐患。要合理科学调度,做好应急排障排险的物资、设备、机具、人员的储备。因不可抗拒因素出现的事故发生后,要及时公告事故原因及处置办法, 加强突发事件的媒体应对,群众沟通。

  李应兰强调,要利用开州日报、开县手机报、开县电视台等平台加强安全用电、用水的宣传。要落实责任,协同管理,共同维护好水、电、气、电视讯号管线和网络系统的安全运行。

  座谈会上,县供电公司、县天然气公司、清泉供水公司、开洲水资源公司、县广播电视传输公司、县中心客运站分别汇报了安全及保供相关工作情况。

  县委办、县政府办、县经济信息委、县公安局、县交委、县水务局、县商务局、县安监局、县食药监局、县消防中队、县天然气公司、县供电公司、开洲水资源公司、清泉供水公司、县广播电视信号传输公司主要负责人参加座谈会。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号