开县代表团审议市“两院”工作报告

2015-01-23 10:44   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

  本报讯 (记者 刘康) 1月21日,我县出席市四届人大三次会议的市人大代表在重庆市南岸区贵侨酒店3楼井冈山会议厅审议了市高级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

  市人大代表、县委书记李应兰,市人大代表、县长何毅,市人大代 表、县人大常委会主任全修治,市人大代表、县人大常委会副主任李永吉参加会议。市高法院审判委员会专职委员刘澜平、市二中法院执行局局长张镇勇、开县法院 院长陈忠、市高法院政治部副主任田忠曼、市检察院二分院副检察长张亚林、开县检察院检察长陈康、市检察院侦监处处长詹文渝到会听取意见。

  何毅在发言中说,市高法院和市检察院在过去一年工作中,依法公 正独立地行使审判权和检察权,大力探索和推进司法改革,加强“两院”队伍建设,在服务重庆发展、维护社会稳定、促进反腐倡廉、维护司法公正上做出了卓有成 效的贡献,为重庆经济社会持续健康快速发展提供了强有力的司法保障。同时,建议积极探索提起公益诉讼的路径;提高司法效率,降低时间和经济成本;健全失信 惩戒制度,确保法律权威。

  与会代表一致认为,市“两院”工作报告与时俱进,严格按照市委“低调务实,少说多干,敢于担当,积极作为”的要求,客观总结2014年法院、检察院工作,科学部署2015年各项工作,非常赞同。

  与会代表还就探索和完善诉讼分离制度、加强“两院”相互配合和相互制约的力度、提高法官检察官的综合素养等方面提出了意见和建议。

  会议还审议了市四届人大三次会议各项决议草案。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号