中共开县第十三届代表大会第四次会议隆重开幕

2015-01-15 12:15   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

全面推进依法治县 加快推进生态文明建设

中共开县第十三届代表大会第四次会议隆重开幕

李应兰代表中共开县第十三届委员会作工作报告 何毅主持会议 全修治赵远坤等出席

县委书记李应兰向大会作报告

1月14日上午,中共开县第十三届代表大会第四次会议在开州剧院隆重开幕

  本报讯 (记者 何仁勇/文 刘康/图) 1月14日上午,中国共产党开县第十三届代表大会第四次会议在开州剧院隆重开幕。

  大会执行主席李应兰、何毅、全修治、赵远坤、张重新、陈光海、潘文峰、祁美文、高显权、陈华东、谢晗、张建平、陈德胜出席会议并在主席台就坐。

  市委组织部党代表联络处处长程勇应邀出席大会。

  会议由县委副书记、县政府县长何毅主持。

  大会应到党代表353名,实到党代表313名。

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、 “三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会、中央经济工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,市委四届三 次、四次、五次、六次全会和全市生态文明建设会议精神,立足生态涵养发展区功能定位,坚持特色发展、绿色发展战略,全面推进依法治县,加快推进生态文明建 设,全面加强党的建设,团结带领全县人民,为建设美丽富饶开县而努力奋斗!

  会上,县委书记李应兰代表中共开县委员会作工作报告。

  李应兰说,过去一年,在市委的坚强领导下,县委敢于担当、奋发 进取,以深入开展党的群众路线教育实践活动为统揽,盯住发展干、盯住民生干、盯住安全稳定干,大力推动特色发展、绿色发展,以改革创新促发展、促转方式调 结构、促民生改善,以扎实的作风确保各项工作落到实处,圆满完成了县第十三届三次党代会确定的目标任务。党的群众路线教育实践活动扎实有效开展,经济持续 快速发展,城乡建设稳步推进,生态环境有效改善,民生保障不断增强,平安建设深入推进,深化改革重点任务全面落实,宣传思想文化工作切实加强,党建工作取 得新成效。

  李应兰说,2014年,在市委的正确领导下,县委团结带领全县 人民,锐意进取,巩固了更好更快的发展势能,全县经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定,党风民风向好。回顾一年来取得的成绩,凝聚了全县上下真抓实 干、奋力拼搏的心血和汗水。在此,我谨代表中共开县县委,向为全县经济社会发展作出贡献的广大党员和干部群众,向给予我们大力支持的社会各界人士,致以崇 高的敬意和衷心的感谢!

  李应兰说,今年是实施“十二五”规划的收官之年,是全面推进依 法治县的开局之年,也是全面建设小康社会的攻坚之年。做好今年的工作至关重要,发展得好一些、快一些,就能奠定更加坚实的基础,赢得全局的主动。我们一定 要振奋精神、乘势而上,把“改善民生生态、维护公平正义”作为工作理念,把“千方百计加快发展、不遗余力改善生态”作为工作主题,保持良好的发展势头。

  李应兰指出,2015年,我们工作的总体思路是:坚持“稳中求 进”工作总基调,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,以新的状态主动适应新常态,坚持特色发展、绿色发展战略,着力保障和改善民生,切实加强风险防控,全面 推进依法治县,加快生态文明建设,以改革创新促结构调整、促发展方式转变,以扎实的作风确保各项工作落到实处,促进全县经济健康发展、社会和谐稳定。

  李应兰强调,2015年,要努力保持经济持续稳定增长,推动工 业提质增效,推动农业增量转型,推动商贸旅游服务业优化升级,推动非公经济发展;要加快推进生态文明建设,完善生态环保体制机制,改善森林生态、农业生 态、城市生态、水生态“四大生态”,推进新型城镇化;要坚持不懈保障和改善民生,始终把保障和改善民生放在重要位置,坚持尽力而为、量力而行,重点办好创 业就业、基础设施改善、基本公共服务和特殊困难群体救助四个方面的民生实事,努力让发展成果更多更公平地惠及于民;深化平安开县建设,牢固树立底线思维、 危机意识,切实防范各类风险,维护全县社会大局平安稳定;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持依法治县和以德治县相结合,全面推进依法治 县;深化改革扩大开放,严格按照中央、市委要求,正确、准确、有序、协调推进各项改革,增强市场主体活力、农村发展活力,提高社会治理能力和政府服务能 力;不断提高群众精神文化生活水平,大力弘扬中华优秀传统文化,学习借鉴先进文化,传承发展本土特色文化,落实关于加强文化建设的“1+8”文件精神,推 动文化大发展大繁荣;加强党建工作,坚持以加强执政能力建设和转变工作作风为主线,全面落实“党要管党、从严治党”要求,切实加强党的建设,为实现各项奋 斗目标提供坚强政治保证。要加强民主政治建设。

  李应兰说,推动特色发展、绿色发展,全面推进依法治县,加快推 进生态文明建设,责任重大,任务艰巨。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,低 调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,团结带领全县人民,不断开创推动生态涵养发展、全面建设小康社会的新局面,奋力建设美丽富饶开县!

  会上,何毅作《县委关于全面推进依法治县的意见》和《县委关于加快推进生态文明建设的意见》的说明。

  根据大会安排,《县纪委工作报告(审议稿)》《县委关于全面推进依法治县的意见(审议稿)》《县委关于加快推进生态文明建设的意见(审议稿)》以书面形式提请大会审议。

  列席当天大会的有:不是县第十三届党代表大会代表的县级领导干 部;不是县第十三届党代表大会代表的县纪委委员;不是县第十三届党代表大会代表的县级部门、单位(含市直管部门、单位)党员主要负责人,乡镇人民政府和街 道办事处党员主要负责人,重点企事业单位党员主要负责人;不是县第十三届党代表大会代表的市第四次党代表大会代表;不是县第十三届党代表大会代表的部分县 级离退休老同志;不是县第十三届党代表大会代表的县人大常委会、县政协工作机构党员主要负责人 。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号