县委第四次政协工作会议召开

2015-01-06 12:52   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

  本报讯 (记者 何仁勇) 1月4日上午,县委第四次政协工作会议在县级机关综合办公楼中型会议室召开。

  县领导李应兰、何毅、全修治、赵远坤、陈光海、潘文峰、夏郑峰、祁美文、高显权、陈华东、谢晗、张建平、陈德胜等出席会议。

  县委书记李应兰说,县委第三次政协工作会议以来,县委切实加强 对政协工作的领导,全力支持县政协履行职能,着力构建了党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的工作格局,有力地促进了县政协政治协商、民主监督、参政 议政的制度化、规范化和程序化建设,务实推进了人民政协事业的发展。县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心任务和工作大局,充分发挥人才荟 萃、智力密集、联系广泛的优势,努力团结各民主党派、各人民团体和各界人士,切实做到了服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有气 度、自身建设有强度,为推进我县改革发展、维护安定团结做出了卓有成效的贡献。特别是近两年来,县政协自觉地适应新形势、新任务的要求,积极探索政协工作 的新方法、新机制,创新参政议政形式,开辟民主协商渠道,拓展民主监督领域,通过“一年三议”协商、专题调研、“三重”监督等多种形式,进一步促进了县 委、县政府决策的民主化、科学化,为我县的物质文明、政治文明和精神文明建设做出了很大的成绩。

  李应兰指出,在新的时代条件下,我们要实现中央提出的“两个一 百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,以及县第十三届三次党代会提出的“推动特色绿色发展、建设美丽富饶开县”战略目标,更加需要汇聚各族各界的智 慧和力量,更加需要凝聚共识、增进团结、共同奋斗。人民政协肩负着更加光荣的历史使命,面临着更加广阔的发展前景。我们一定要把贯彻落实习近平总书记重要 讲话精神和市委第四次政协工作会议精神作为一项重要任务,学习好、领会好、贯彻好、落实好,推动政协工作再上新台阶。

  李应兰强调,要深化思想认识,切实增强做好政协工作的责任感。 他说,坚持中国特色社会主义政治制度,就是要坚持好、完善好、发展好人民代表大会这个根本政治制度,以及中国共产党领导的多党合作和政治协商、民族区域自 治、基层群众自治等基本政治制度。加强人民政协工作,运用好人民政协这种政治形式和民主形式,有利于充分发挥人民政协的独特优势和重要作用,组织各党派、 各团体、各民族、各阶层及各界人士共商国是,有利于扩大有序政治参与,确保各方面的意见和主张得到充分表达,推动实现广泛有效的人民民主。

  李应兰说,要坚持务实创新,切实做好新形势下人民政协工作。我 县人民政协事业始终在继承中创新、巩固中发展、和谐中进取,各项工作取得了明显成绩。当前,全县正处于改革发展的重要时期和关键阶段,各级各部门要大力支 持县政协履行职能职责,切实为县政协更好履职提供可靠保障。县政协和广大政协委员要主动适应形势新变化、发展新要求、群众新期待,自觉服从和服务全县改革 发展稳定大局,务实创新、认真履职,为加快全县经济社会发展贡献智慧和力量。

  李应兰强调,要发挥政协优势,努力为全县科学发展贡献力量。人 民政协65年的历史充分表明,人民政协只有围绕发展的大目标、立足发展的大格局,才能有所作为、多作贡献。当前,我县正处于改革发展稳定的关键时期,县政 协及广大政协委员要进一步增强大局意识、政治意识和服务意识,坚持围绕中心、服务大局,始终与党委、政府合心合力合拍,自觉服从和服务于党委、政府中心工 作,以高度的政治责任感和历史使命感,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为推进我县科学发展做出更大的贡献。

  李应兰说,要加强党的领导,切实为政协事业发展提供政治保证。 政协工作是党的全局工作的重要组成部分。全县各级党委要进一步关心、支持和配合县政协认真履职尽责、创新开展工作,推动政协事业不断发展。要加强县委对政 协工作的领导,充分发挥政协党组的领导作用,大力支持人民政协充分履行职能职责,切实加强人民政协自身建设。

  县政府县长何毅代表县政府作表态发言。他指出,县政府要把政治 协商纳入政府的决策程序,自觉接受政协对政府的民主监督,切实提高政协参政议政的实效,认真办好政协提案,积极为政协履职创造条件。在县委的坚强领导下, 认真贯彻落实《关于加强和改进人民政协工作的实施意见》和本次会议精神,与县政协一道,同心协力、肝胆相照、开拓前进,为全面建成小康社会和美丽富饶开县 而不懈奋斗。

  县政协主席赵远坤代表县政协党组发言。他说,县政协将把握政治 方向,在维护党的领导中体现政协成效;紧扣中心工作,在推动科学发展中贡献政协力量;关注民计民生,在维护和谐稳定中彰显政协作为;践行协商民主,在求实 创新中履行政协职能;坚持与时俱进,在夯实基础中提升政协形象。

  县委、县人大、县政府、县政协有关领导;各乡镇街道党委(党工委)主要负责人;县委各部委、县级国家机关各部门、各人民团体、部分县直管企事业单位主要负责人;各民主党派主要负责人;在开市政协委员及县政协委员代表;县政协系统老同志代表参加会议。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号