娱乐圈明星请演好你的人生戏

2014-08-20 15:03   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  近来,不断有娱乐圈名人涉毒犯法的新闻出现在公众面前,“星二代”房祖名、台湾新生偶像柯震东被证实因涉毒于本月14日被北京东城区警方抓获。其中房祖名因住所缴获毒品大麻100余克,被刑事拘留;柯震东因吸食毒品被行政拘留。今年以来,已有9名娱乐圈的明星因为涉毒被北京警方先后抓获。

 

  据笔者观察,有些死忠粉甚至在为那些吸毒、犯法的娱乐明星盲目加油、洗白罪名。这对于社会来讲,不得不说是一个危险的信号。作为公众人物,娱乐明星们的一举一动都受到太多人的热切关注,甚至没有秘密可言,难免会产生巨大的心理压力。可是,疏导压力应该采取的是正常的、正规的途径,而不应该成为吸食毒品、违法乱纪的借口。很大一部分迷恋娱乐明星的人都是在校生,正处于建立正确人生观、世界观、价值观的关键时期,而这个时候,他们本身分辨是与非的能力并不是特别强,偶像、榜样的引导作用就显得极为重要。所谓“近朱者赤,近墨者黑”,大抵就是这样。在这个信息大爆炸的年代,一旦偶像、榜样的引导作用出现了偏差,那些心智尚未成熟的年轻人很容易受到负面影响,如果不能引以为戒,反而甚至去争相模仿,那么势必将对社会风气造成不可估量的伤害。

 

  娱乐圈的明星都应该是优秀的演员。不仅仅是在拍戏、唱歌的时候演技爆棚,更应该在日常的生活中做一个好的“演员”。因为他们被千万双热切的眼睛所仰望着,而那些眼睛中,很多都长着一张稚嫩的面孔。娱乐明星承受着很多常人没有承受的压力,但是也享受着更多常人没有享受的光环和荣誉。作为社会中的一份子,作为一个时刻被关注的人,娱乐圈明星必须明白责与权是对等的关系,你承受了多大的爱戴,就必须付出相应多的责任。你们不是普通人群,你的一言一行除了对家人、对朋友、对自己负责,更应该对社会负责。你演砸了你的人生戏,很可能会造成“蝴蝶效应”,在眼睛看不到的地方,或许将有更多人因你而演砸他们自己的人生戏。所以,做一个德艺双馨的艺术家,应该是每一个娱乐圈明星的毕生追求,请演好自己的人生戏吧!

 

  作者:七星藕塘

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号