官员“酒后猝死”频发,反“四风”任重道远!

2014-08-18 10:54   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  又见官员“酒后猝死”,镇政府花75万元“摆平诉求”:近日,这起今年初发生在广东韶关市乐昌市沙坪镇的“酒后猝死”事件,因群众举报,引发公众轩然大波。(2014年8月17日《新华网》)

 

  安徽祁门民警酒后摔倒致死、广西来宾副镇长醉死食堂、湖北恩施地税干部酒后猝死……,八项规定后,各地官员“酒后猝死”事件仍然频发,说明四风问题存在反复性和顽固性。在这起事件中,因为副镇长黄宜宾的意外死亡,让沙坪镇党政干部顶风接受业务对象宴请的“惯例”得以暴露,沙坪镇的上级乐昌市对这种“惯例”却界定为“协调与周边群众关系”;沙坪镇与死者家属达成高额赔偿协议,显然是得到了乐昌市派出的维稳工作组的默许,而事件暴露后,变成了“赔偿协议”是镇政府擅自与死者家属达成等等,这一系列的行为,是对八项规定等党纪政纪要求的误导性解读,是对不正歪风的纵容 ,是对责任的推卸。

 

  从这一起事件来看,无论是沙坪镇,还是乐昌市在“四风问题”上都还存在非常多的问题,顶风作案、推卸责任、纵容歪风等等,都是需要去除的“毒瘤”,都是刻不容缓、不容忽视的大问题。由此及彼,难道只有沙坪镇、乐昌市还存在“四风问题”,其他地方呢,其他官员呢?

 

  “四风”的形成非“一日之寒”,扫除“四风”也非一朝一夕的事情,正是由于“反四风”工作具有长期性和艰巨性,则要求各级各部门建立长效机制,经常抓、长期抓作风建设;加强组织领导,避免“一阵风”、走过场,以形式主义反对形式主义,将“反四风”行动真正落到实处,取得实效。纪检机关作为党内监督专责机关,要时刻保持反对“四风”的高压态势,加强监督检查,坚持铁面执纪,督促各级党组织和广大党员干部做到令行禁止、纠正“四风”问题,让“反四风”不仅成为一种党纪,更成为维护我党自身声誉的制度,只有这样才能真正把少数地方政府的问题暴露出来,才能把党的自身建设拉到规范化的轨道上来。

 

  作者:刘蒲

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号