百亩耕地违建观光园,建给谁看?

2014-08-14 12:07   来源:汉丰网     编辑:杨刚  评论0人参与

  京华时报讯 一个占地129亩的观光园建在了村内的耕地上。10年来,村民们多方诉求,要求恢复土地原貌,却一直没有结果。针对密云县溪翁庄镇尖岩村的情况,北京市国土资源局密云分局的工作人员昨天下午表示,该村确实存在违建情况,已拟立案查处。(京华时报8月14日)

 

  近日,北京密云曝出了129亩耕地违建观光园的消息,一时间成为舆论热点。据了解,违建情况已经存在10年之久,如此长的时间,这种违规建设观光园的现象为何就没人管?占用农民众多耕地建园,这是要建给谁看?

 

  据了解,密云耕地不多,违规占用如此多耕地建园,不免有点重形式,不顾实质。“我们这紧挨着山,本来地就少,平均一个人分不到半亩地”。村民代表张凤敏说,村里人就是想能有点儿口粮田,能种点粮食、种点果树,没有别的要求。是啊,村民们在地少人多的情况下,就是想有点口粮田,要求并不高,但这点要求都被无情抹杀不免有点狠。

 

  经了解,起初土地租赁签订协议时,虽然有人提供出当初村民代表会上,有着16名村民代表签字的会议纪要,但从村民口中得知,当初租土地的时候,村里大队就没和村民们达成一致。村民表示,租地给吴青前,他们并不清楚他要在这块地上建观光园,建观光园完全是吴青自己的问题。三届村支书都没能解决这个问题,免不了懒政之嫌。

 

  对于一个国家来说,土地无疑是最为稀缺的宝贵资源,这种违法占用耕地乱建观光园现象的存在,是在打国家政策的脸。相关部门定要对此事件严肃查处,还村民耕地的同时也是挽救国家无法增加的土地资源。

 

  作者:冯超

业务联系

联系我们

推荐收听

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号