开县工业园区33家返乡企业创造近百亿元年产值

2014-08-12 07:50   来源:重庆日报     编辑:杨刚  评论0人参与

  在外创业、务工人员返乡创业成为开县工业园区发展的重要支撑。近日,记者从开县工业园区获悉,截至目前,该园区共入驻企业84家,其中33家为返乡企业,将为园区创造近百亿年产值。

  开县鑫泰电子有限公司是返乡企业之一,主要生产电子元件、插头、电线等产品。公司负责人易炳绪告诉记者,公司原来设在广东东莞,受2008年金融危机影响,公司出现了严重的缺工问题,影响了正常运营。2009年,了解到家乡工业园区的一系列优惠政策,特别是能在招工方面提供支持,便开始与园区进行接洽。2009年8月,公司正式在开县工业园区赵家园成立,并于2012年2月建成投产,目前已实现年产值6亿元,税收1700万元,帮助500余人就业。

  “园区在招工方面给了我们很大的支持,会主动为我们宣传、帮我们推荐。”易炳绪介绍,特别是在用工高峰期,园区方面会主动牵头,联合社保部门人员到各个乡镇进行宣传,帮助招工。

  据了解,开县共有53万人左右在外创业、务工。为提高招商引资实效,开县工业园区从乡情招商入手,通过摸清基本情况“建库”、成立联络组“连桥”、举办乡情大会“搭台”等方式,大力实施返乡创业发展“归雁”经济。从2009年起,共“走出去”召开“乡情招商会”、“专题招商推介会”20余次,“请进来”召开“投资贸易洽谈会”两次、“凝聚乡情回乡创业座谈会”10余次。

  “对返乡创业的人员,我们会给予土地、厂房、税收方面的扶持,返乡就业的人员,则保障他们的医疗、教育等。”开县工业园区相关负责人介绍,园区共引回返乡企业33家,投资25.6亿元,主要涉及电子信息、服装、农副产品加工等领域。

  据介绍,目前开县工业园区已建成面积8平方公里,入驻企业84家,建成投产70家。今年上半年实现工业总产值87.8亿元,同比增长18.7%,实现销售产值85.6亿元,同比增长19.7%,实现税收1.4亿元,解决就业2.5万人。预计园区今年全年工业总产值将达200亿元,其中33家返乡企业创造产值超过2/5,达近百亿元。 (记者 杨艺)

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号