县委中心组举行生态城市建设专题学习会

2014-07-09 12:07   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

县委中心组举行生态城市建设专题学习会

 

英国专家主讲 李应兰全修治赵远坤等参加

  开州日报讯 (记者 何仁勇) 为贯彻落实好生态文明建设的战略部署,7月7日下午,县委中心组在县委党校会议室举行了生态城市建设专题学习会。英国谢菲尔德大学景观学院院长、国际著名绿色生态技术专家詹姆斯·希契莫夫教授,著名生态工程技术专家安迪·克雷登教授主讲生态城市建设的相关知识。

  县领导李应兰、全修治、赵远坤、张重新、陈光海、潘文峰、陈华东等参加学习。县政府副县长覃兴建主持学习会。

  会上,詹姆斯·希契莫夫教授选用伦敦奥林匹克公园、牛津大学等成功范例,从发展绿色景观设施到利用本土物种建立城市景观,从物种的采集到设计、建设、维护,对生态城市建设进行了详细介绍。安迪·克雷登教授讲解了英国城市谢菲尔德通过一系列工程建设,构建独特的城市空间,逐渐发展形成独特、唯一、新的城市体的历程,同时详细介绍了其它发达国家如何通过可持续的景观措施将其蓝色基础设施和绿色基础设施紧密联系,建设真正意义上的生态城市。

  学习结束后,覃兴建表示,两位教授传授的是真经、是财富,给我们城市建设工作带来新的契机和帮助,让我们对生态文明建设有了全新的认识,受益匪浅。

  县级相关部门负责人参加学习。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号