县领导与我县少年儿童共庆“六一”

2014-06-04 11:47   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论4人参与

李应兰在汉丰七校观看学生班会活动

何毅与县特殊教育学校学生合影留念

全修治与汉丰四校学生座谈交流

赵远坤与汉丰九校学生亲切交谈

  本报讯 “六一”国际儿童节前,县委书记李应兰、县长何毅、县人大常委会主任全修治、县政协主席赵远坤等来到我县少年儿童中间,和孩子们一道欢庆节日,向全县少年儿童致以节日的祝贺,并向广大少儿工作者致以敬意,向关心支持少儿工作的各界人士表示感谢。

  5月30日下午,李应兰来到汉丰七校看望慰问少年儿童,为孩子们送去节日的祝福。

  在学校里,各个班级正在举行黑板报设计比赛、生活技能比拼等各具特色的班会活动,全方位锻炼孩子能力。每到一个班级,李应兰都向孩子们表达了节日祝贺,并观看了几个班的班会活动。李应兰说:“这样的活动真正能让孩子们获得全面发展!”

  慰问中,李应兰详细了解了学校的教学工作及学生的学习生活情况,还为孩子们赠送了学习体育用品。他指出,少年儿童是祖国的未来,是我们的希望,全社会都要重视、关心、爱护少年儿童,为少年儿童健康成长营造良好的社会环境,并鼓励孩子们以积极进取的精神状态勤奋学习、健康成长、全面发展。同时,希望老师们一如既往地勤奋钻研,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

  5月29日下午,何毅来到开县特殊教育学校看望慰问聋哑儿童,为他们送去节日的祝福,让孩子们感受到党和政府的温暖关怀。

  当何毅走进教室里,孩子们顿时手舞足蹈,高兴劲溢于言表。在手语老师的帮助下,何毅来到聋哑儿童中间与他们亲切地交流起来:“孩子们,六一国际儿童节就要来了,祝你们节日快乐!”孩子们则纷纷用手语回答:“谢谢何叔叔!”

  在学校大礼堂,何毅观看了庆祝“六一”儿童节的节目彩排,并和参加彩排的孩子们合影留念。

  何毅指出,儿童是祖国的未来和希望,每一位儿童都需要关心和爱护,特别是残疾儿童更需要得到全社会的关注,要让他们和其他孩子一样快乐学习、健康成长。特殊教育学校的领导和老师们要爱岗敬业,力争把所有的孩子都培养成才。

  5月27日上午,全修治来到汉丰四校看望少年儿童,为他们送去节日礼物和温暖关怀。

  “小朋友们,‘六一’儿童节是你们的节日,今天伯伯特地来看望你们,祝你们节日快乐!你们是祖国的花朵、民族的未来,祝愿你们在老师和家长的培育下能快快茁壮成长。”在教室里,全修治向学生表达祝福,并赠送了新华字典、世界名著等书籍。

  全修治表示,儿童是祖国的花朵和未来,是祖国今天的小主人,明天的继承者。希望小朋友们身体要好,课余时间加强锻炼,少看电视和电脑,多参加课外活动;学习要好,上课认真听讲,课后认真完成老师布置的作业;思想品德要好,不闯红灯、不在公共场所打闹,养成良好行为习惯。祝愿所有小朋友在老师的培育下、在亲人的爱护下、在全社会的关怀下,都能快乐学习、茁壮成长。

  5月30日下午,赵远坤来到汉丰九校看望慰问少年儿童,向他们致以节日问候和祝福,并向辛勤工作的人民教师表示感谢。

  赵远坤首先参观了教师办公室、学生教室等,对学校规模、办学理念、校园文化建设、教师队伍建设进行全面了解。随后,赵远坤给10名贫困学生送去了学习用品,并亲切询问他们的生活学习情况,希望他们在校园里快乐学习、健康成长。

  赵远坤在慰问中指出,小学阶段是孩子十分重要的启蒙阶段,学校要着力做好学生的安全保健工作,进一步搞好规划,改善办学条件,为小朋友们打造更好的学习和生活环境。同时,要以培养孩子的学习兴趣、集体观念、良好生活习惯为教学目标,促进孩子全面、良好、健康发展。

  赵远坤还嘱咐随行县教委相关人员说,汉丰九校虽然坐落城区,但在师资和生源方面都与城区几个老学校有一定差距。县教委要在缩短差距上多做些工作,实现城区学校与城区学校、城区学校与镇乡学校的均衡协调发展。  (本报记者 叶娟 刘康 张媛 郭小勇 文/图)

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

第 4 楼
汉丰网友 发表于 2014-6-4 15:02:25
***|**** . szprovence****|****
第 3 楼
汉丰网友 发表于 2014-6-4 15:01:12
***|****.szprovence****|****
第 2 楼
汉丰网友 发表于 2014-6-4 14:58:31
房交话费非国家规划
第 1 楼
汉丰网友 发表于 2014-6-4 14:58:03
反光镜高合金钢

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号