中和镇帮拆500平米违建房

2014-06-03 15:50   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

 

拆违前

拆违中

  本报讯 (记者 邓江弘 文/图) 5月29日,中和镇联合县城乡建委对该镇当阳村11组的一处500余平米违法建筑进行了拆除,再一次对辖区违建户起到了警告和震慑作用。

  拆除违法建筑500余平米

  当天上午9点,两台挖掘机缓缓开到中和镇当阳村11组村民潘某的一处违建房旁,在执法人员拉开警戒线后,两台挖掘机伸出“长臂”开始了正式的拆除工作。

  据了解,该违建房占地300余平米,建筑面积达到500余平米,属于混凝土框架结构,底层还有一个地下室,于2013年9月以后修建。该镇综合执法人员曾多次宣传政策,并对违建户的违法行为给予警告,但该违建户抱着侥幸心理,心想只要房子修起来就没人管了,却不知要为自己的违建行为付出巨大代价。

  “我们与潘某进行了多次沟通,最终将其说服,采取帮拆的方式对违法建筑物进行拆除,为他们节约成本,也增强拆除过程中的安全系数。”现场一位执法人员说道。

  对违建户起到震慑作用

  据了解,违建户潘某修建该房屋时选用了比较好的建筑材料,花费近70万元。这次政府帮助拆除,他虽然心里有些不快,但还是认识到了错误。

  自“两违”整治活动开展以来,中和镇联合县城乡建委多次组织机关干部和有关单位负责人深入社区、村组调查摸底,掌握了各处违法建筑的基本情况,采取大力宣传违法建筑的危害性,表达了打击违建行为的决心。

  中和镇镇长李启洪说:“我镇严格按照‘八必拆’的规定,对去年9月1日以后的违法建筑‘零容忍’,今年5月份以来,已拆除9处典型违建房,建筑面积达2300平米。”

  中和镇通过对辖区违法建筑的“零容忍”,对其他违建户起到了警告和震慑作用,不少违建户主动配合政府拆除自己的违建房。同时,为了搞好违法建筑拆除工作,该镇组织有关人员深入群众家中,倾听他们对违法建设行为的看法和建议,让老百姓充分认识到拆除违法建筑的重要性和必要性。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号