全县党的群众路线教育实践活动视频推进会召开

2014-05-23 14:46   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

全县党的群众路线教育实践活动视频推进会召开

安排部署第二环节工作

李应兰陈光海潘文峰高显权出席会议

  本报讯 (记者 何仁勇) 5月21日上午,我县在县级机关综合办公楼电视电话会议室召开党的群众路线教育实践活动视频推进会。县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长李应兰在会上安排部署“查摆问题、开展批评”环节工作,对找准找实突出问题、深入开展交心谈心、认真撰写对照检查材料、开好专题民主生活会等方面提出了明确要求。

  县领导陈光海、潘文峰、高显权出席会议。

  会议学习贯彻了中央教育实践活动视频会议、市委教育实践活动领导小组第八次会议和市委第二批教育实践活动视频推进会议精神。

  李应兰在讲话中指出,我县党的群众路线教育实践活动启动以来,全县各级党组织把教育实践活动作为重要政治任务,加强领导,落实责任,强力推进,第一环节安排部署周密,压茬推进有序,基本完成了“学习教育、听取意见”环节的各项任务,总体态势良好。但是,活动开展不够平衡,还存在一些不容忽视和亟待解决的问题。各活动单位要坚持时间服从效果、进度服从质量,克服急于转入第二环节的浮躁心理,认认真真开展“回头看”,采取有力措施解决工作中存在的薄弱环节。

  对于“查摆问题、开展批评”环节,李应兰要求,要准确把握习总书记重要批示和讲话精神,切实抓好几个方面工作:

  在找准找实突出问题上,要突出市委书记孙政才提出的“三结合”、“六对照”、“八讲八不讲”要求,把群众提、自己找、互相帮、上级点、集体议等方式结合起来,在前段初步听取意见基础上,进一步深挖细查自身存在的“四风”问题。各级领导班子要召开查找“四风”问题专门会议,班子成员逐一发言,对班子和个人存在的“四风”问题一项一项检查、一条一条分析。

  在深入开展交心谈心上,要做到全覆盖、“四必谈”。要带着问题谈、推心置腹谈,要出以公心,有话讲在当面,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题。对拟开展相互批评的问题,要通过会前谈心进行充分沟通和交换意见,防止在会上搞“突然袭击”。

  在认真撰写对照检查材料上,要做到见事见人见思想,写得实、画像准。重点写清“四风”突出问题,列举具体表现和典型事例,哪些是形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,把例子一一举出来,把问题找透。要把自己摆进去,紧密联系思想工作实际和个人成长经历,从理想信念、党性立场、宗旨意识、道德修养等方面深挖根源,对照历史先贤、革命先辈、时代先锋和身边典型查找差距,真正触动思想、触及灵魂。

  在扎实开好专题民主生活会上,要以反对“四风”为重点,以整风精神开展批评和自我批评,切实做到解决问题、增进团结。会上,“一把手”要首先发言,带头开展自我检查和自我批评,然后其他班子成员逐一发言,提出批评意见和整改意见,从党性强不强、工作实不实、要求严不严,指出对方的问题和不足,帮助分析原因,提出改进措施。县委督导组要全程参加所督导单位的民主生活会,要“撕破脸皮”、不留情面、敢于得罪人、敢于说不,对那些停留于“一般化”、满足于“过得去”,甚至是应付走过场的专题民主生活会,必须责令重开。

  李应兰强调,要以“带着问题听意见找答案”行动为抓手,搞好突出问题整改。各活动单位要坚持问题意识、效果意识,通过扎扎实实的整改,让群众看到实实在在的变化。要继续推进“五个专项行动”、“十个专项整治”, 抓好突出问题的有效整改。重点整改“四风”问题、关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”问题,特别是发生在群众身边的不正之风。

  李应兰最后指出,各活动单位要按照市委“低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为”的要求,切实增强干事创业的责任担当,保持奋发进取的锐气朝气,把开展教育实践活动与抓好改革发展稳定各项任务结合起来,与落实县委、县政府的各项安排部署结合起来,与加强基层党组织建设、提高服务群众工作的能力和水平结合起来,紧紧盯住发展干、盯住民生干、盯住安全稳定干,以实实在在的工作成效,来树立为民、务实、清廉的良好形象。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号