开县工商局“五个一”贯彻落实全国工商系统党风廉政建设工作电视电话会议精神

2014-03-12 15:57   来源:工商局     编辑:杨刚  评论0人参与

 自2014年全国工商系统党风廉政建设工作电视电话会议召开以来,开县工商局迅速行动起来,以“五个一”贯彻落实会议精神,开局良好。

 

 一、组织一次专题教育。一是视频会后,该局组织中层以上干部认真学习张茅局长在党风廉政建设工作会议上的讲话精神,在全局迅速开展纪律作风教育活动热潮。二是利用每周四下午集中学习会,组织干部职工学习《党章》、《公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、领导干部廉洁从政有关规定、“八严禁十二不准”等,并结合近期的案例分析,警示干部职工强化“一岗双责”意识,督促全体干部职工约束行为遵守法纪,切实增强政治责任感和政治敏锐性。

 

 二、签订一个党风廉政建设责任承诺书。根据工商系统党风廉政建设的新形势和新要求,修改和完善党风廉政建设责任制,全系统中层以上干部重新签订党风廉政建设承诺书,切实落实 “一岗双责”要求。

 

 三、出台一批规章制度。一是按照中央“八项规定”的要求,完善了公车使用管理制度、政务接待审批制度,规范了权力运行。二是认真总结去年开展廉政约谈取得的工作经验,形成了《廉政约谈制度》、《中层以上干部重大事项报告制度》等,为及时发现问题、纠正偏差提供了制度化保障。

 

 四、每人撰写一篇心得体会。要求全系统干部职工结合自身岗位,每人至少撰写一篇心得体会文章,对照此次会议精神及群众路线教育实践活动要求,深刻剖析自身思想、学习、工作、生活方面存在的问题和困惑,明确努力方向,并将文章张贴于单位学习园地。

 

 五、发挥一支党风廉政建设义务监督员队伍的作用。依托在全县人大代表、政协委员和监管服务对象中聘请的36位党风廉政建设义务监督员,组成暗访组,深入各工商所辖区了解工商干部履职及廉政情况,发现问题及时向县局监察室汇报,督促各单位严肃工作纪律,强化作风建设。

我要报料(投稿)

相关资讯

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号