出租车起步价1月1日起将恢复到6元

2013-12-24 21:50   来源:开州日报     编辑:Spider  评论0人参与

  近日,记者获悉,从明年1月1日起,我县出租车起步价将从原来的5元/3公里恢复到6元/3公里。

  据介绍,2013年,我县全力推进“三创”工作,开展了城区交通秩序大整治,为倡导广大乘客养成良好的出行习惯,乘坐公交、出租车等合法营运车辆,远离非法客运车辆,出租车企业引导驾驶员让利广大乘客,将出租车起步价下降了1元。

  为了促进出租车行业健康有序发展,根据《重庆市物价局重庆市交通委员会关于CNG附加费取消后做好出租汽车行业稳定工作的通知》【渝价(2013)234号】文件精神,我县从2014年1月1日起,将恢复出租车起步价,其价格结构详细规定如下:

  1、启程基价:出租车起步里程3千米及以内的启程基价,白天每运次6元,夜间每运次6.6元。

  2、计程运行价:3千米后至4千米(含)载客行驶,白天每0.5千米计费0.7元,夜间每0.5千米计费0.8元,4千米后载客行驶,白天每0.5千米计费1.05元,夜间每0.5千米1.2元。

  3、白天指6时(含)至22时,22时(含)至次日6时为夜间。3千米及以内执行启程基价,3千米后按启程基价加计程运行价计算。

  记者还了解到,本次理顺出租车运价结构,还规定了“合租”汽车的费用收取方法,即:必须要征得第一用户的同意,方可搭乘第二用户,其合乘里程部分,分别按租价的80%计算支付。

  “出租车在营运中必须使用计价器并按计价器显示金额收取,尾数不足一元的,按照四舍五入法计算。”据出租车公司相关工作人员称,为确保价格恢复后出租车的正常营运,出租车公司将在每辆出租车的仪表台上张贴《出租车收费公示》,做到收费公开公正,阳光操作,让广大乘客明明白白消费。

  记者 向萍

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号