万达高速开县段有望2015年全线通车

2013-12-16 23:35   来源:重庆市交通委员会     编辑:杨刚  评论0人参与

  12月8日,记者从万利万达公司获悉,在建的万达高速开县段有望2015年全线建成通车。届时,从开县到开江只需30分钟,到达州只有105公里,约1个小时。

  万达高速开县段,起于开县汉丰观音桥,与万开高速连接,穿花果山、段家梁、双峰山隧道,经云帆、镇安、竹溪、临江、铁桥、南雅,止于川渝界猴子岩,与四川开江交界。

  工程全长41.2公里,项目总投资33亿元,双向四车道,设计时速80公里,设开县、竹溪、临江、南雅等四个互通和铁桥张家坪服务区。

  万达高速四川段,是四川省高速公路网广元巴中高速公路、巴中达州高速的一部分,与京昆高速、包茂高速、兰海高速相连,将构建起渝东北和川东高速交通网络。

  “万达高速,将缩短渝东北与达州、重庆到西安的距离。”重庆万达高速公路有限公司相关负责人表示,目前开县到开江约2个多小时,通车后,只需半个小时。同时,开县到达州只有105公里,只需1小时左右。而从开县到城口时空距离也将大大缩短,将节约近两个小时。

  记者在施工现场看到,目前万达高速开县段工程完成了总量六成。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号