我县第四届运动会盛大开幕

2013-09-26 15:13   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

运动员入场

 

 

跆拳道表演

 

 

    “美丽开县,活力县运!”9月23日,县体育场内锣鼓喧天、彩旗飞扬,我县第四届运动会开幕式在这里隆重举行。

 

    重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林到场祝贺。李应兰、何毅、赵远坤、李步彬、张重新、潘文峰、李培中、夏郑峰、熊伟、高显权、陈华东、谢晗等在家县领导出席开幕式。

 

    开幕式由县委常委、县政府党组成员陈华东主持。

 

 

    用更高、更快、更强的奥运精神激励全县上下奋发进取、勇攀高峰,为推动经济社会持续快速发展汇聚强大力量

 

 

    县委副书记、县长何毅致辞。他指出,体育是积极进取、为国争光的事业,是崇尚规则、公平公正的事业,是团结友爱、促进和谐的事业,是造福百姓、惠及民生的事业。当今社会,体育已经成为一个国家和地区综合实力特别是文化软实力的重要体现,成为展示政治经济环境、社会文明程度和未来发展潜力的重要窗口。

 

    何毅表示,当前,开县经济社会发展已进入一个新的历史时期,全县人民肩负着实现“提速发展、全面小康”的光荣任务,我们要进一步加快体育事业发展,切实加强公共体育设施建设,不断完善全民健身服务体系,促进全民健身与竞技体育协调发展,提高人民群众的身体素质、健康水平和生活质量;要进一步加强体育文化建设,让“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神成为全县人民的共同精神财富,用更高、更快、更强的奥运精神激励全县上下奋发进取、勇攀高峰,为推动经济社会持续快速发展汇聚强大力量。

 

    何毅说,本次运动会,来自全县各条战线的50个代表团、3009名运动员将在12个大项68个小项比赛中展开激烈角逐。这既是对我县体育事业发展成果的一次全面检阅,更是对全县人民精神风貌的一次集中展示。希望全体裁判员遵守公平、公正、公开的原则,恪尽职守、准确裁判、严肃赛风。希望全体运动员发扬奥林匹克精神,团结合作、顽强拼搏,比出好成绩、赛出新风尚,夺取运动成绩和精神文明建设双丰收!

 

    “我相信,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力下,本届运动会一定能够办成一个‘热烈、精彩、圆满’的盛会,办成一个‘团结鼓劲、凝聚人心、促进发展’的盛会!”何毅最后预祝本届运动会取得圆满成功,预祝全体运动员取得好的成绩!

 

    陈玉林在致辞中说,近年来,开县县委、县政府高度重视体育工作,大力推动全民健身运动,取得了很好的成效。在此,我代表市体育局对开县取得的成绩表示热烈祝贺。希望开县继续抓好、抓强体育工作,全面提高人民的身体素质、精神素质和文化素质。

 

    随后,何毅宣布开县第四届运动会开幕,全场礼花齐放,掌声雷动。

 

 

 

    城乡体育设施明显改善,群众文体活动蓬勃开展,竞技体育成绩不断刷新,全县体育事业呈现出一派欣欣向荣景象

 

 

 

    据了解,这是继2009年开县第三届运动会召开之后,我县再一次召开的全县性综合体育赛事。本届运动会设有田径、游泳、门球、乒乓球、羽毛球、篮球、足球、拔河等12个大项68个小项,全县各乡镇街道、县级各部门单位共50个代表团、3009名运动员参赛。比赛时间为9月15日—9月30日。

 

    据悉,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县人民,大力实施“提速发展、转型升级、全面小康”战略部署,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,千年开州正焕发出前所未有的生机与活力。

 

    据了解,我县在奋力推进经济建设的同时,始终坚持以人为本、执政为民的理念,高度重视体育事业发展,高起点规划建设了全市水平一流、充满时代气息的体育场馆,为举办各类休闲运动、竞技比赛提供了理想的场所。我县始终坚持体育为人民服务的宗旨,坚持不懈地实施全民健身计划,城乡体育设施明显改善,群众文体活动蓬勃开展,竞技体育成绩不断刷新,全县体育事业呈现出一派欣欣向荣的景象。

 

    记者 何仁勇/文 刘康/图

 

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号