我县举办镇村建设及美丽乡村工作培训会

2013-09-26 15:11   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    9月24日,我县在县城乡建委会议室举办了镇村建设及美丽乡村工作培训会,各镇乡街道分管村镇建设的领导和建管所的负责人参加了培训会。

    培训会上,县城乡建委的相关负责人传达并组织大家学习了近期住建部、市建委为推进民生实事工作颁发的几个重要文件。随后就美丽乡村建设的基本程序、重要原则、如何与产业发展结合以及农村危房改造的审批程序和配套政策等内容进行了详细讲解。

    “自今年5月全市美丽乡村建设现场会在我县召开后,我们前期探索建设美丽乡村的成功经验正面向全市推广,多个兄弟区县前来交流、学习。”县城乡建委相关负责人介绍,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县风情名镇和美丽乡村建设取得了明显成效,县域经济社会发展的乡镇基础支撑作用进一步增强,镇乡建设迈出了“打基础、建平台、求突破”的坚实步伐。在风情名镇建设方面,郭家镇东里明珠、临江镇东方水岸小区、临江豪美长青商业城等一批精品住宅小区建设快速推进,成为打造宜居宜业集镇的新亮点。在美丽乡村建设方面,累计完成规划布点209个、启动建设点157个,主体完工12160户,近万户村民已高高兴兴乔迁新居,走上幸福生活的康庄大道。农村危房改造方面,2011年至今,市、县下达任务11289户,累计完成16599户,超额完成了目标任务。

    “下一步,我们将加大村镇建设推进力度,做好美丽乡村建设和农村危房改造工作,高质量、高标准完成市、县要求。”该负责人说。

    记者 王丽娟

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号