开县:“儿子”称病梁婆婆被骗走2000元

2013-09-24 15:53   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    近日,天和镇天和村的梁婆婆接到在外打工的“儿子”称因病急需用钱的电话,她不假思索汇去2000元,结果竟是一个骗局。

    当天早晨,60岁的梁婆婆突然接到“儿子”的电话,说因患严重感冒,喉咙发炎,急需医疗费住院,叫家里寄几千块钱给他。

    心急如焚的梁婆婆急忙赶到镇上,将银行卡里仅有的2000元钱全部给“儿子”汇了过去。

    当晚,梁婆婆接到真正的儿子朱先生的电话,才发现自己被骗了。而那个骗子对她家的情况了如指掌,所以她深信不疑。

    民警提醒,此类案件在农村时有发生,如有亲人打电话需要钱,一定要多方核实清楚,以免上当受骗。

    记者 邓江弘

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号