性健康讲座把关爱送给“留守学生”

2013-09-24 15:51   来源:开州日报     编辑:杨刚  评论0人参与

    “你了解自己的生殖特征吗?”近日,郭家镇计生办、计生协会邀请县生殖健康中心主任医师朱晓宏来到郭家初级中学,为700余名刚刚步入初三的学生,进行了一堂生动的青春期性教育专题讲座。

    据了解,郭家镇“留守学生”较多,父母大多外出务工,他们随爷爷奶奶一起生活,平常缺乏青春期性健康教育。朱晓宏通过丰富有趣的形式,配合多媒体教学手段,循循善诱地讲述了生殖健康知识、健康性心理、男女如何交往等,科学引导学生正确看待青春期发育过程中的生理特征和心理变化。

    讲座上,学生们听得津津有味,既提高了思想认识,又增强了自我防护意识,受益匪浅。

    记者 向萍

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号