开县打造小江“水上高速路”可通千吨级船舶

2013-09-13 01:03   来源:人民网     编辑:杨刚  评论0人参与

  人民网重庆视窗9月10日电 (通讯员 郭小勇)小江是重庆市航道体系中的一条重要河流,属长江一级支流,是开县、云阳两地一条历史悠久的航运河道。后因小江电站修建将航道阻断,河砂大量淤积,逐渐失去了通航能力。

  三峡工程建成蓄水后,江水回流使小江开始焕发出新的活力。在开县渠口镇白家溪至河口50.5公里的常年回水区,河水上涨让通航能力大幅提升,等到位于白家溪的开州港建好后,1000吨级的船舶可直接驶进港口,届时开县将增添一条出境的“水上高速路”。

  规划情况:

  打造区域性综合枢纽港区

  据悉,当三峡枢纽按坝前175m正常蓄水位运行时,云阳县双江镇至开县渠口镇白家溪能满足Ⅲ级航道尺度要求,可通行1000吨级船舶。

  为发挥小江作用,2010年3月,《开县港区港口总体规划》通过专家评审。该规划为开县依托小江水道大力发展航运事业,延伸长江黄金水道向长江北岸内陆腹地的服务纵深具有重大意义。

  据了解,根据该规划,开县将利用三峡蓄水使小江航道条件大幅改善的有利条件,建设以白家溪作业区为重点,以汉丰、渠口和厚坝作业区为补充的客货 港口体系,最终形成以矿产资源、农业原材料、产品加工及旅游客运为主,面向渝东北、川东北、陕南、鄂西地区的区域性综合枢纽港区。

  建设现场:

  各项建设有序推进

  赵白路是赵家街道通往开州港港口所在地白家溪的快速通道,它实现了万开高速公路与小江“水上高速”的无缝对接。

  近日,笔者来到赵白路建设现场时,看见一座座桥梁拔地而起,一条宽畅平坦的道路已基本成型,不少工人还在工地上紧张有序地忙碌着。

  “我们现在正在加紧建设。”一位正在工地施工的工人告诉笔者,道路建设正按照规划设计有序推进,目前位于赵家境内的工程基本完工,整个工程已完成三分之二。

  据悉,在赵白路加紧施工的同时,开州港的港口场平工作也在有序推进,小江航道的疏通工作正按部就班进行着,相关部门已经在部分航道上安置了航标。

  未来前景:

  输送客货的主要通道

  水运因其廉价和载货量大,一直是大中型货物运输的首选。待开州港建好后,开县这个农业大县、资源大县就可实现后方聚集物资向长江流域的输送,航运也必将成为开县输运客货的主要方式之一。

  据悉,随着开县旅游产业的快速发展,全县通过水运接待游客的数量也将逐渐增加,预计可达10万人次以上,水路旅游交通将是开县旅游客运的重要组成部分。

  另外,小江航道的恢复,水运运价低廉的优势将表现出来,电站所需的煤炭可以通过水路从云阳、巫山进入。预计在2015年至2025年,开县港区 煤炭及制品的吞吐量将分别达到21万吨和30万吨;建材产品吞吐量将分别达到40万吨和45万吨;水泥的吞吐量将分别达到10万吨和13万吨;化肥的吞吐 量将分别达到5万吨和7万吨;食品吞吐量将分别达到2万吨和5万吨;其它货类运输吞吐量将分别达到2万吨和5万吨。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号