美媒:中国经济增速放缓或不会导致黄金需求下滑

2013-08-15 16:05   来源:环球网     编辑:杨刚  评论0人参与

  【环球网综合报道】美国《华尔街日报》8月13日文章称,传统观点认为,中国经济增长放缓将导致黄金需求下滑。这种观点认为,中国人的可支配收入将减少,因此他们将削减在珠宝等奢侈品上的支出。不过,这种想法或许并不正确,中国的黄金买家与西方的黄金买家不同,中国消费者未来或转向黄金。

  文章称,在西方,个人为了装饰购买金饰,或投资金条用于升值,或者用以保值。在中国、印度和其他国家,购买金饰有着三个目的:装饰、保值以及增值。

  文章对比称,在西方,黄金首饰的售价比金价高很多。因此,消费者将黄金首饰视为一种奢侈品,经济衰退期间黄金首饰销量可能会下滑。但在中国,黄金首饰的售价仅略高于金价,因此可以作为一种储值手段。

  《华尔街日报》表示,如果中国人认为经济将发生“硬着陆”,他们可能会增加黄金购买量,在人民币贬值之际作为一种财富保值的手段。中国人未来可能会转向黄金,将其作为一种金融“避风港”。如果硬着陆导致人民币走软,那么中国这个全球增长最快的黄金市场对黄金的需求将加速。(实习编译:李胜, 审稿:李娜) 免责声明版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

我要报料(投稿)

  • 进入网络报料平台 随时随地 极速报料    邮箱报料:[email protected]

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号