苏州交通局长坐非空调公交满脸汗 决定提前换车

2013-08-15 15:44   来源:扬子晚报     编辑:杨刚  评论0人参与

  今夏高温天,市民乘坐没有空调的公交车可谓是备受煎熬。8月13日下午,苏州市交通局局长邵建林就亲身体验了一把“蒸笼车”——没有空调的 108路,体验之后,邵建林局长承诺将尽快将非空调车换掉。据了解,苏州目前共有非空调车725辆,按目标要求,到2014年夏季,苏州所有非空调公交车 将全部“下岗”,取而代之的是舒适凉爽的空调公交车。

  扬子晚报记者 张毕荣 单成志

  现场 交通局长坐没有空调的公交车,满脸是汗

  13日下午三点半,苏州市交通局局长邵建林在解放西路公交首末站,登上了一辆108路公交车。车上没有空调,刚开出没多久,驾驶员陆师傅就已满 头大汗,而他身旁左手处摆放的两个馒头,更是引起了邵建林的注意。邵建林说:“师傅,你这边还放两个馒头啊!”驾驶员说:“我们(一圈回来)下班要七点钟 了,路上垫垫肚子。”

  据了解,苏州公交108路,从解放西路换乘枢纽站,到园区唯亭,一个来回开下来将近4个小时。在这条线路上,陆师傅已经开了8年。在车内,邵建林也已经热得满身是汗,不少乘客都表示这样的非空调公交车里,驾驶员真不容易。

  乘客说:“司机真辛苦,满头大汗,我们上来了,马上就下去,司机一直在这车上走。”108路公交车驾驶员陆师傅说:“这个车上温度,将近45℃,一圈开下来,身上的衣服不会干的。今年更是特别难受。”

  苏州市交通局局长邵建林脸上也全是汗,他说:“明年这个时候,就是空调车,所以再委屈一年。大热天里,自己身体注意。”

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号