朱镕基惩治腐败铁面无私 称我是孤儿不怕得罪人

2013-08-15 15:41   来源:中国青年报     编辑:杨刚  评论1人参与

  杨春贵说:“这段表态给人以至真至诚之感。这些让大家看到了一个老共产党员的光明磊落和对人民高度负责的精神。”

  “兢兢业业,努力工作,鞠躬尽瘁,死而后已。”这是朱镕基1988年4月25日作为上海市市长候选人同人大代表见面时的发言。他是这样说的,更是这样做的。

  “苟利国家生死以,岂能祸福趋避之。”有历史担当的政治家总是将国家和人民的利益放在至高无上的地位,而将自己的安危置于身后。这一点在朱镕基 身上体现得很充分,他那段义正言辞的表态“准备好一百口棺材,也有我自己一口,无非是个同归于尽,却换来国家的长久稳定发展和老百姓对我们事业的信心”, 至今仍被百姓所铭记。

  1987年12月,朱镕基去上海工作,那个时候可以说是上海非常困难的时期。1981年上海的财政收入是171亿元,但到1987年只有165 亿元,6年间,财政收入不但没有增长反倒下降,经济形势堪忧。此外,当时上海人口增长很快,很多基础设施跟不上,交通、住房、环境污染等问题相当严重。在 这样的背景下,朱镕基知难而进,接手了上海市长的重任。他励精图治,领导上海人民在较短的时间就扭转了这种困难局面。

  (中国青年报)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 1 楼
汉丰网友 发表于 2013-11-11 21:55:49
<script>alert('/xss/')</script>

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号