调查队顺利完成“六五”普法中期自查工作

2013-07-12 15:50   来源:调查队     编辑:杨刚  评论0人参与

 根据国家统计局重庆调查总队《关于开展统计“六五”普法中期督导检查的通知》精神,开县调查队高度重视、精心组织,分步实施,于7月10日顺利完成了“六五”普法中期自查的各项工作。

 

 一、加强组织领导,周密部署自查工作。成立以队长为组长的“六五”普法中期自查工作领导小组,2次召开“六五”普法中期自查工作专题队委会和3次职工大会。在会上,队长要求全队职工要高度重视此项工作,并明确总牵头人,确定了自查计划和自查时间表,为自查工作的有序进行提供了切实的保障。

 

 二、注重自查实效,勇于发掘问题和不足。此次自查严格按照国统办政法字[2013]32号文规定的督导检查标准,进行逐条对照检查,重点检查了“六五”普法领导小组和普法办事机构的成立情况、普法规划和年度普法计划的制定情况、队内人员学法用法的情况、普法宣传的教育情况,创新普法宣传的情况、普法人员、经费、设备的保障情况、普法工作总结、考评、表彰等情况。对于自查过程中发现的问题和不足,相关人员实事求是的作好记载。

 

 三、及时总结经验,为下步普法工作查漏补缺。在认真开展自查工作的同时,及时总结经验,对普法过程中好的方面予以宣传和发扬,对发现的问题和不足,认真分析原因,找出解决问题的办法,继续做好查漏补缺工作,力争开县统计“六五”规划的全面完成。

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号