开县国际篮球赛 帅乡今朝又出彩

2013-06-10 10:51   来源:中国广播网     编辑:杨刚  评论2人参与

重庆开县国际篮球赛 帅乡今朝又出彩(图) 一球之争定胜负,加油中国队!!! 摄像/陈均伟

  6月8日晚7时,“康园杯”国际男篮对抗赛在刘伯承的故乡重庆市开县体育馆隆重开幕,开县县委县政、体育局领导、外籍嘉宾60余名及赞助商重庆康园自行车有限公司领导等参加了开幕式。

开幕式上县委常委、县政府党组成员陈华东发言并指出:篮球运动是开县的第一运动,开县是篮球的 一片沃土,开县人民具有的创业精神与篮球赛场上的拼搏精神是一脉相承。开县人民不仅积极投身篮球运动,而且热心篮球市场开发、品味篮球内在文化。在此之 前,我们与美国、立陶宛队有过良好合作,开县人民将一如既往地成为男篮的坚定支持者。我们希望通过本次“康园杯”的成功举办,加深友谊,拓展合作,推动开 县全民健身事业向前发展。

本次赛事是由国家体育总局篮球运动管理中心主办,开县人民政府、重庆市篮球运动管理中心承办,重庆康园自行车有限公司全程赞助。参加本次比赛的有中国国奥队、美国大学生联队、加拿大国家队、拉脱维亚国奥队,参赛队员及教练共计80余人。

国际体育赛事花落开县,与这些年来开县政府一直在大力弘扬积积极拼搏的体育精神,传播精致健康的生活理念是分不开。政府有关部门积极组织大型运动赛事,让开县人民积极投身于其中,旨在把这种拼搏勇敢、乐观向上生活态度植入到每位开县人民的心中。

重庆开县是伟大的无产阶级革命家、马克思主义军事理论家刘伯承元帅的故乡。东汉建安21年以“汉丰”为名建县,距今已有1800年历史。在历史的长廊里,开 县虽僻处偏隅却景物繁华、英贤聚集,晚唐名相韦处厚于开县山水间赋诗十二景唱和长安;清两江总督、兵部尚书李宗羲抚民赈灾名存青史;开县六举子公车上书慷 慨维新名噪华夏;近代,更有2000余名抗日将士为国捐躯,十四红岩英烈浴血拂晓。历史的星空一直闪耀着开县这颗灿烂的文化之星,当代,他又以常胜不衰的 全民健身运动,唱响民生,惠及民生。这几天,由西部最大的自行车生产企业重庆康园自行车有限公司赞助的“康园杯”四国男篮对抗赛火热开幕,又一次吸引了世 界各国球迷的关注。

1995年6月20日,国务院发布的《全民健身计划纲要》中提出:“为进一步增强人民体质,适应我国社会主义现代化建设的需要,必须采取切实有效的措施,推行全民健身计划,发展群众体育。”

10多年来,开县县委、县政府高度重视体育事业,注重全民健身运动广泛深入开展,从全民动员,到资金投入,到组织引导都做得有声有色,卓有成效。

随 着农村城镇化建设步伐的推进,农民的总体生活水平得到了提高,农民体育事业也随之打开了新的局面。开县县委、县政府顺势领导,顺乎民心民意,在全县广泛深 入推进全民健身运动,以《全民健身计划纲要》为指导,积极扶持农民群众体育文化活动。目前全县各乡镇全民健身运动呈现出这样一个态势:一是领导重视,组织 机构健全,县、乡、村普遍建立起了农民体育工作领导小组和农民体育协会;二是大力完善阵地建设,优化设施管理,例如成立了文体活动中心,配备了公共体育场 地设施;三是大力创建活动载体,普及全民健身,首先是组建健身队伍,精心打造品牌。其次是面向群众开展体育活动。其三是创新思路,培养体育后备人才。

小山城,大赛事,“康园杯”国际男篮对抗赛在开县成功举办,必将促使开县全民健身活动国际化,在开县文化体育事业上翻开新的一页。(李佳霖)

我要报料(投稿)

相关新闻

最新评论

第 2 楼
汉丰网友 发表于 2013-6-11 9:11:27
历史警示人们:唯有纳粹德国和十年浩劫等时期,邪恶者才敢对种族或对人民掠夺迫害。如今掠夺迫害重现,并有包括德国公证人签发的证据为凭。故请一切主持公平正义者,都来敦促北京一中院在中国法院网上公开其第7483号涉外知识产权判决书。进而为民众伸张公平正义。拜托!张毅
第 1 楼
汉丰网友 发表于 2013-6-10 11:02:51
洋气!

评论声明:
1、尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
2、承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
3、本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
4、本站有权在网站内转载或引用您的评论;
5、参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

关于我们 - 联系方式 - 广告服务 - 招聘信息 - 站点地图 - 版权说明
版权所有 (C) 2010 汉丰网版权所有 All Rights Reserved 渝ICP备10018461号